您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市民错打80万元到他人账户“发横财”的徐州汉子爽快退还

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭小川 晓陈 龙水  2017-09-03 19:17:03

  新华报业网讯 家住海门市四甲镇的杨先生一不小心,将80万巨款误打到他人账户。经过多方寻找,杨先生确认了对方信息。而收到这笔“横财”的一名徐州汉子,爽快将巨款退回,并谢绝了杨先生的酬谢。9月2日上午,在四甲派出所民警的见证下,杨先生领回了失而复得的80万元。

  扬子晚报记者 郭小川 通讯员 晓陈 龙水

  汇款没到妻子账上,却打给了其他人

  9月1日上午9时许,在南通做煤炭生意的四甲镇杨先生和妻子商量后,准备将80万打到妻子账户上购买理财产品。他通过手机网上银行设定的实时到账操作,将80万打给了妻子。上午10时许,妻子打电话给他,问其款子有无打好,杨先生回答已经打好,但很快,他又跳了起来。80万巨款竟汇到一个名叫庞浩的人账户上了。

  杨先生经过回忆,方才想起这个人从事水上运输,多年前,他和自己做过一次生意。因杨先生的账户存有庞浩的交易记录,从而导致其打错了巨款。由于经营业务繁多,杨先生无论如何回忆,均想不起庞浩的特征。当即,杨先生从南通赶回老家。

  经过向航运中介查询,中介根据杨先生提供的手机号码,联系上了庞浩,并告知在南通做煤炭生意的杨先生错汇了80万到他账上,请其还给人家。当时,正和妻子驾船行驶在长江上的他接到电话后,查了一下手机,果真发现自己的账户上多出了80万。

  今年32岁的庞浩系徐州邳州市人,家有年迈父母和3个孩子。他和妻子常年从事水上运输。3年前,举债购买了一条新船的他由于运输生意清淡,至今还欠账数十万。面对这笔飞来的横财,没有一丝犹豫的他当即回答中介,这笔横财自己不会昧下,他会如数还给杨先生的。

  徐州汉子二话不说还给他,还婉拒酬谢

  而此时,想到巨款落到外地人之手,还不一定能要回来,于是杨先生便向四甲派出所报了警。值班民警热情接待了他。由于这是民事纠纷,警方不能立案,民警帮其联系上庞浩,劝导他将巨款还给杨先生。下午3时许,杨先生打通了庞浩电话。庞浩说,自己正驾船行驶在如皋至南京的长江航道上,等到了南京靠岸后,他就坐动车到南通来找杨先生,把钱退给他。

  听了庞浩的话,杨先生想到那么大一笔巨款,还是不太放心。于是,他请庞浩在南京长途车站北广场等他,他到南京去。经过3个多小时的奔波,当晚9时左右,杨先生赶到了南京车站北广场。电话联系后,他们找到了早早等在那儿的庞浩。因庞浩的手机银行一次性只能转账5万,为此,他决定坐车去海门办理退款。2日凌晨2时许,一行人到达海门。上午9时许,他们找到休息日海门农行唯一一家营业的开发区农行网点。通过柜面操作,庞浩将80万巨款打到了杨先生的账户上。此情此景,万分感动的杨先生拿出5000元钱作为酬谢,庞浩却不肯收。一个坚持要给,一个坚持不收。僵持中,见证民警说了话,庞浩这才收了100元去南京的车费。

原标题:海门市民错打80万元到他人账户“发横财”的徐州汉子爽快退还

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办