您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

苏州无锡人家装最舍得花钱

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐晓风  2017-09-03 17:23:26

  越来越多男性成为购买厨具和家居用品的“主力军”  新华报业网讯 苏州无锡是最舍得在家装上花钱的二线城市;各种让人变“懒”的智能家居设备都是“网红”;最喜欢买厨具和家居品布置厨房的居然是男性……近日,由京东数据研究院和南都消费研究所等联合发布的《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》显示,80后、90后已成为家装主力,而各种可以“取悦”自己的“黑科技”家居装备越来越受追捧。

  扬子晚报记者 徐晓风

  能指挥家里扫地机器人工作、窗帘定点开启的智能音箱;不需要多做什么就能感应主人要求的智能马桶盖;能够让所有厨房垃圾都变成糊糊的智能垃圾处理器……这些智能家居备受现在“懒人”网友们的追捧。

  《趋势报告》显示,北上广用户主要把钱花在高品质家装产品上,也更愿意在健康环保类的商品上进行消费,而低线级城市在家具、建材等“硬件”领域的消费较高。就区域而言,苏州、无锡等是最舍得花钱在家装上的二线城市。

  有趣的是,以往家装忙活的都是男性,而现在做决定的大多是女性,尤其是网购家居品上。但更好玩的是对于厨房的决定权竟然很多家庭交到了男主人手里,京东大数据显示,越来越多的男性用户开始关注家中饮食,生活起居,男性正在逐步偏好购买厨具、家居用品。

  数据还显示,80、90后的新一代家装时特别注重“取悦”自己,这些互联网原住民特别喜欢在网上淘一些新奇的事物,也分外喜欢“败”各种智能家居品让家里变得更加方便舒适,智能马桶、指纹锁、垃圾处理器、智能马桶盖等等都成了“网红”。

  而有趣的是,这些智能“懒人”装备有时候却也难住了“懒人”,记者看到一位买了智能指纹锁的网友留言说:这个密码锁不用带钥匙很好,还有防窥探功能,就是你可以在正确的密码前后随便乱按几个数字,只要中间有正确连贯的密码就能开锁,别人即使在旁边看了你按数字也不知道你的密码到底是啥,结果“我按着按着把真的密码给忘了”。

原标题:苏州无锡人家装最舍得花钱

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办