您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

全项目轮滑世锦赛昨在宁开幕

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:仇惠栋  2017-09-03 16:43:29

  中心舞台上演“轮滑上的芭蕾”;这也是国际轮联首次举办全项目世锦赛

2017年世界全项目轮滑锦标赛开幕式现场。
现场表演。新华报业视觉中心记者邵丹摄
扫二维码可回看开幕式的现场直播。

  新华报业网讯 (记者 仇惠栋)9月2日晚8点,南京奥体中心体育馆灯光璀璨,欢乐成海,2017年世界全项目轮滑锦标赛在这里隆重举办开幕式,共同体验一场运动与艺术的激情碰撞,并感受“世界轮滑之都”南京的魅力。据悉,此次比赛将持续到9月10日。

  2017年世界全项目轮滑锦标赛组委会名誉主席、国家体育总局副局长赵勇,组委会主席、南京市市长缪瑞林,国际轮滑联合会主席塞巴蒂诺·阿拉库,国际奥委会委员、国际篮球联合会秘书长帕特里克·鲍曼等出席。国际轮滑联合会的官员、西班牙巴塞罗那2019年世界全项目轮滑锦标赛组委会官员,60个国家和地区的运动员、官员代表参加开幕式。

  据了解,继2016年举办速度轮滑世锦赛后,2017年南京举办全项目轮滑世锦赛,作为国际A类赛事,规模更大、级别更高,共设有花样轮滑、高山速降、轮滑回转、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、极限轮滑、滑板、速度轮滑、轮滑阻拦赛10个大项,4000多名运动员、教练员、技术官员参加比赛。同时,这也是国际轮联首次举办全项目轮滑世锦赛,不仅圆了全世界轮滑人在一个城市举行所有项目最高水平竞技的梦,也让世界的目光聚焦在南京。

  开幕式以“万里丝路忆繁华五洲牵手看今朝”为主题,分为仪式与文体展演两大部分。仪式部分主要包括入场仪式、升旗仪式、嘉宾致辞、运动员和裁判员宣誓、宣布开幕等环节。文体表演由序章“星光之梦”和“激情之炫”、“深蓝之恋”、“飞翔之歌”、“友谊之花”四个篇章以及尾声“五洲欢聚”组成,以“运动+艺术”为核心贯穿其中,充分融合了民族风、世界风和南京城市元素,在东西方文化与体育相互交织的华丽演出中,向不远万里来到南京的国际友人展示“世界轮滑之都”的风采。

  在序章“星光之梦”中,为了欢迎五洲宾朋欢聚金陵,近300名少女组成的合唱队用《茉莉花开》的歌声,抒发南京人民好客的情怀,表达对这场轮滑盛会的喜悦之情。在第三篇章“飞翔之歌”,在欢快的少儿打击乐曲声中,数百名都市轮滑的少年,手捧发光的LED花束上场激情表演,两名速滑名将也登上舞台热情炫技,展示轮滑速度与技巧。音乐由激情转入抒情,天使翅膀般的一艘月亮船,载着青年歌唱家,在空中唱响《梦的飞翔》。中心舞台上,花样轮滑上演“轮滑上的芭蕾”,花浪起伏涌动。随后,数百名象征着五大洲的轮滑少年,欢呼着在场内滑行飞舞,在旋转舞动中组成闪亮的奥运五环。

  据了解,本次现场参与开幕式的演员约2600人,其中来自南京28所中小学的学生演员达到1000人左右。

原标题:全项目轮滑世锦赛昨在宁开幕

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办