您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏启动“质量月”活动 长三角四省一市深化质监合作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-03 15:38:45

  新华报业网讯 9月是全国“质量月”,我省将以“大力提升质量建设质量强省”为主题开展一系列活动。我省将与浙江、安徽、江西、上海共同启动长三角“质量月”活动,进一步落实四省一市质监合作互认纲领,签订质监科技合作和发展备忘录,联合评选表彰50佳名牌等。

  按照质量提升年度行动计划,我省将举办2017全国纺织产品质量提升活动启动仪式暨中国·南通海门市第六届质量节,召开全省质量管理经验交流会,提高纺织行业品牌意识和供给质量。同时,配合质检总局发布“泰检易”质量技术基础公共服务平台示范点,推广复制成功经验。

  结合全省正在开展的“大走访大落实”活动,质监部门将开展“名牌企业大走访”。同时,以太阳能光伏、智能电网等7类产品为重点,开展制造业产品质量合格率统计抽查分析,促进制造业产品质量提升。

  “质量月”期间,质监部门将围绕群众关心的重点产品和重要领域,严厉打击质量违法犯罪行为,公布一批典型执法案件,着力解决一批群众关心的质量问题。同时,开展环境检测机构专项整治和特种设备质量安全检查。由省质监局、省人社厅、团省委共同举办的全省起重机司机职业技能大赛也将在近期举行,更好地实施质量素养提升工程。 (黄伟)

原标题:江苏启动“质量月”活动 长三角四省一市深化质监合作

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办