您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰兴经开区全力打造国家级生态文明示范园区

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-03 15:20:18

  新华报业网讯 (赵晓勇 泰杏轩) 8月17日,两岸合作投资2亿美元的电子特气硅烷系列产品项目在泰兴经济开发区开工,意味着国内将首次拥有超高纯硅烷系列产品工业化生产装置,产品主要应用于液晶显示器、太阳能电池、半导体三大领域。“这是一个打破国外技术垄断的高尖端产业项目,是泰兴主攻产业创新转型、全面增强核心竞争力的一个重大成果。”泰兴市委书记张育林说。

  泰兴经济开发区在全国502家化工园区中排名已前移至第7位,并被中国石化联合会认定为“中国领先的精细化学品园区”。泰兴市委副书记、开发区党工委书记张坤说,今后一段时间园区要在加快发展装备制造、新材料、日化和医药等非化产业的同时,全力打造具有国际比较优势和竞争优势的世界级高端精细化学品产业基地,力争年内建成国家级新型工业化产业示范基地,明年建成国家级生态文明示范园区、国家级智慧化工园区,2019年创建成国家级经济技术开发区。参照国家首批智慧化工园区试点要求,将集中建立公用辅助和管理运行一体化模式,打造遵循国际惯例的协调共享发展软环境,沿江产业集聚、宜居宜业、生态绿色三位一体的新园区。

原标题:市县看点:泰兴经开区全力打造国家级生态文明示范园区

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办