您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬子江药业五度问鼎中国医药工业百强榜首

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-09-02 20:00:49

  交汇点讯  9月2日,在成都召开的第34届全国医药工业信息年会重磅发布“2016年度中国医药工业百强企业”榜单,泰州的扬子江药业集团有限公司再次位居第一,这也是继2014年、2015年荣登榜首后,扬子江药业又一次问鼎“中国医药工业百强榜”榜首。

徐镜人董事长领奖

  每年一度的中国医药工业百强企业榜由中国医药工业信息中心发布,依据国家工信部《中国医药统计年报》,由医药工业主营业务收入排序在前100位的企业构成,上榜企业是中国医药行业的中坚力量。排名显示,自2010年中国医药工业百强榜首次发布以来,扬子江药业连续8年跻身百强榜前三甲,其中5次荣登百强榜首。此外,扬子江药业还跻身“2017中国民营企业500强”(第67位)和“中国民营企业制造业500强”(第33位),显示出较强实力和成长性。

第34届全国医药工业信息年会现场

  扬子江药业连续8年跻身中国医药工业百强榜前三甲,显示出企业近年来在产品线布局、新药开发、市场营销和质量品牌建设等方面经营策略的成功。他们始终坚守医药主业,秉承“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,实施创新、质量和品牌“三轮驱动”发展战略,高起点布局大健康产业,深化供给侧结构性改革,为振兴民族医药、造福人类健康不懈进取。地佐辛、蓝芩口服液、苏黄止咳胶囊等一大批名优产品,保持较高的市场占有率。企业奉行“为父母制药、为亲人制药”的质量文化,“扬子江水哺育中华,扬子江药造福华夏”的品牌文化,实现了品牌与市场协同发展、质量与效益同步提升。

  高端品质成就品牌之路。在2016年中国品牌价值评价中,“扬子江”以品牌价值228.42亿元、品牌强度953分,荣获生物医药板块品牌价值、品牌强度双料冠军。企业还相继荣获“中国质量奖提名奖”、世界级“全球卓越绩效奖”,夺得7项国际QC金奖,拥有2个“中国驰名商标”,还入选新华社“民族品牌传播工程”,跻身“中国企业创新能力百千万排行榜”。

  通讯员 罗婧 交汇点记者 顾介铸

原标题:扬子江药业五度问鼎中国医药工业百强榜首

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办