您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

祝贺!“蛙后”史婧琳夺江苏全运会第17金!

来源: 交汇点   作者:徐宛芝 林华维  2017-09-02 19:53:53

  交汇点讯  在刚刚结束的第十三届全运会游泳女子100米蛙泳比赛中,江苏运动员史婧琳获得冠军。这是江苏游泳队在本届全运会上获得的第3枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第17枚金牌。

  史婧琳在预赛中

  史婧琳出生于江苏省常州市,被称为中国“蛙后”,她获得了2014年仁川亚运会女子100米蛙泳冠军,在2016年全国游泳冠军赛上分别获得了女子100米蛙泳和200米蛙泳的冠军。在今年7月的布达佩斯游泳世锦赛女子200米蛙泳决赛中,史婧琳获得铜牌。

  史婧琳在预赛中

  在本届全运会的预赛中,史婧琳以预赛第一晋级,被视作夺冠大热门。而在决赛中,她也确实发挥出色,最终以1分06秒71的成绩,领先第二名一秒多获得冠军。

  史婧琳(资料图新华社发)

  不过在赛后的采访中,史婧琳却直率地表示,对自己的成绩还不太满意,觉得游得不是特别快,她原本希望能游进1分06秒以内。“不过反正冠军还是拿下来了,还行吧”,史婧琳说,“世锦赛的时候,100米没有怎么调整好,这次速度稍微上来点。”接下来史婧琳还将参加女子200米蛙泳、女子4×100米混合泳接力、男女混合4×100米混合泳接力的比赛,她表示,拿下第一枚金牌后,之后要更努力拼一点,争取取得更好的成绩。

  交汇点记者 徐宛芝 林华维/文 万程鹏/摄

原标题:祝贺!“蛙后”史婧琳夺江苏全运会第17金!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办