您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国国际医药博览会迎20个国家地区915家企业

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-09-02 19:15:42

  交汇点讯  9月2日,第八届中国(泰州)国际医药博览会组委会发布消息,目前,有来自德国、法国、美国、日本、瑞典、以色列、印度、英国等20个国家和地区的915家企业确认前来参会,包括雀巢、武田、赛诺菲、勃林格殷格翰、阿斯利康、印度鲁宾等10余家全球知名医药企业。

  中国(泰州)国际医药博览会是我省重点打造的7个展会之一,由江苏省人民政府主办,科技部、商务部、国家卫生计生委、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局、国家知识产权局、国家外国专家局、中国国际贸易促进委员会等共同支持,将于9月15日至17日在泰州市举行。“医博会成功举办了七届,已经成为国内外医药展会的知名品牌,加速推动了各类医药资源集聚中国医药城,有力提升了泰州的知名度和美誉度,在海内外产生了一定影响。”泰州市市长史立军说。

  江苏泰州第七届国际医药博览会启动仪式

  今年3月下旬,省委办公厅、省政府办公厅印发《江苏省关于打造展会品牌的工作意见》,提出到2020年重点打造7个展会,使其成为展览规模较大、国际化程度较高、专业性和产业带动力强、具有一定世界影响力、能体现江苏形象的展会品牌。中国(泰州)国际医药博览会就是其中的一个重点展会,也是省委、省政府唯一保留的医药类展会,已经成为全球医药领域、业界精英、商界领袖的群英会,成为全球医药同行交流,共谋发展的嘉年华。

  去年11月,省委书记李强曾作出专门批示,要求“把医博会办成一个有全球影响力、有行业话语权的国际性平台”。按照全力打造品牌化展会的要求,本届医博会将立足泰州特色和产业优势,在搭建交流合作平台、集聚全球资源、扩大江苏影响力等方面发挥应有作用。全力扩大国际化影响,加强与各国医药学会、医药企业、科研机构的交流合作,提高医博会的国际化水平,打造国际高端交流平台,不断扩大在全球医药行业的影响力和品牌力。

  泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记陆春云说,本届医博会内容丰富,将举行开幕式、部省共建泰州中国医药城联席会议第六次会议、中国(泰州)医药峰会、第八届省际药品集中采购交流会、中国医药产业投资发展论坛、医药及健康产业国际合作交流会、中国抗体药物高峰论坛等展览展示及洽谈活动、专题活动等。

  中国-东盟医药行业委员会秘书处永久落户中国医药城揭牌仪式

  其中,展览展示规模达6万平方米,是往届的4倍,将设立国际团组及国内外知名医药企业展区,先进制药装备展区,高端医疗器械展区,保健品、化妆品、药包材展示交易区,海内外高层次人才创新创业大赛区,大健康产业展区等,重点展示全球医药产业发达国家、地区和国内外知名医药企业创新成果产品,推进我省医药产业同医药产业发达国家、地区及国内外知名医药企业的交流合作,集聚医药创新资源,提升我省医药创新能力和水平。

  参展企业按类别区分:药品类255家、医疗器械类309家、制药装备类16家、药包材类13家、保健品类55家、化妆品类26家、医药服务外包50家、老字号11家,其他企业179家包括大健康、敷料、化学试剂、净化设备、实验室设备、医疗车、医药行业相关技术和服务等。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 胡安平 朱来冬

  中国(泰州)国际医药博览会15日开幕

  相关链接:

  中国(泰州)医药峰会组织国际影响力的科学家、政府官员、科研和金融机构、院校团体领军人物和企业家,共商医药经济、医药科技、医药政策、医药生态,建立高层对话机制。

  第八届省际药品集中采购交流会交流各省、市药品集中采购工作情况,分析药品及高值耗材集中采购新动向,探讨交流药品采购相关课题。

  中国医药产业投资发展论坛组织国内知名投资机构领导、专家,研讨医药产业投资现状和前景,推进科研资本、金融资本对接洽谈。

  医药及健康产业国际合作交流会组织国内外医药及健康企业研讨,促进中外医药及健康产业的交流合作,推进国内外医药及健康产品落户。

  中国体外诊断试剂创新论坛分析国内外诊断试剂产业发展现状,展望我国诊断试剂产业发展前景,共同研讨产业发展热点,推进诊断试剂产业交流合作。

  中国疫苗行业峰会分析国内外疫苗行业现状,分享疫苗投资成功案例,展望疫苗发展趋势,推进国内外疫苗产业交流合作。

  中国抗体药物高峰论坛组织国内外抗体药物研发生产企业,分析我国抗体药物发展现状,交流抗体药物发展热点,展望抗体药物发展方向,推动交流合作。

  全国康复辅具与老年福祉产业技术创新高峰会解析我国康复辅具与老年福祉产业发展现状,增进康复辅具与老年福祉产业交流,推进科研资本、产业资本、金融资金对接,全面提升我国康复辅具与老年福祉产业发展水平。

  全国医药类博士后中国医药城科技行采取项目对接、科研成果转让、技术服务等形式,搭建由医药类博士后创业项目、资本双方组成的自由、共享、开放的投融资交流平台,促进博士后科研成果转化,把泰州医药高新区打造成博士后创业高地。

原标题:中国国际医药博览会迎20个国家地区915家企业

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办