您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城一男子套用假牌被交警查 拖行行交警百米欲逃跑

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2017-09-02 11:53:01

  交汇点讯 9月1日上午8时30分许,一辆涉嫌套牌的小型轿车行驶在盐城街头,被火眼金睛的民警一眼发现,并当场要求停车检查,不料,驾驶员猛加油门,将交警拖行百米,一直到交警自己摸到点火开关,才被迫停车。

  当天上午,盐城交警支队四大队新区中队中队长张登华在建军东路与长亭路口执勤时,接到交通指挥中心指令称:一辆车牌号为苏F05***的小型轿车涉嫌套用其他机动车号牌,正沿建军东路由西向东行驶。

  接到指令后民警张登华立即组织查缉工作,大约1分钟后,民警发现此车辆正在该路口西侧等红灯,立即上前指令该车驾驶人下车接受检查,下车后民警要求其出示证件时,驾驶人则称证件在车上。

  当驾驶人上车拿证件时民警发现该驾驶人松掉了车辆的手制动,并且将车辆档位拨到了前进挡,于是意识到该驾驶人准备逃离。民警立即用双手抓住车辆方向盘,责令驾驶人立即停车,但驾驶人仍旧猛踩油门向前行驶。

  为防止被拖伤,民警用双手紧抓方向盘,双腿跪撑在驾驶员座位左侧,车辆前进过程中,继续责令驾驶人停车,但该驾驶人仍继续驾车向前行驶,考虑到该车继续行驶可能会发生更大的危险性,民警在被拖行百米后摸到车辆的点火开关将其关闭,随即又将车辆档位杆拨到停车档,车辆才停止前进。

  停车后,民警立即对该驾驶人进行有效控制,并立即呼叫附近警力进行增援。对车辆和驾驶人初步检查发现,该驾驶人姓许,在车辆后备箱发现了该车原始号牌苏J06***,经过信息查询与比对,证实其所驾车辆悬挂套用的苏F05***号牌系伪造。

  目前,民警依法扣留了驾驶人所驾驶的车辆,该案件正在进一步审理之中,根据法律规定,使用伪造的机动车号牌驾驶人将受到驾驶证记12分、处十五日以下拘留并处罚款3000元的处罚,相关单位负责人表示当事人许某存在恶劣情节,对许某的处罚将在法律许可的范围内从重处罚。与此同时,盐城交警四大队将驾驶人许某涉嫌妨碍执行公务的违法行为已经移交到辖区东城派出所进行调查处理。

  交警部门针对使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、检验合格标志或保险标志等重点交通违法行为将从严打击、从重处罚,驾驶员切不可抱有侥幸心理,以身试法。盐城交警呼吁广大交通参与者要模范遵守道路交通安全法规,服从交警指挥,遇到交警检查时要全力配合。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 夏彬彬

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办