您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

重磅!沪通铁路二期获批!扬州将直达浦东机场、迪士尼!

来源: 扬州发布   作者:  2017-09-02 10:40:17

  日前,国家发展改革委网站发布了《国家发展改革委关于新建上海至南通铁路太仓至四团段可行性研究报告的批复》,同意新建上海至南通铁路太仓至四团段,项目总投资368.2亿元,建设工期5年。

  沪通铁路二期北起沪通铁路南通至安亭段太仓站,途经江苏省太仓市,上海市嘉定区、宝山区、浦东新区和奉贤区,南至浦东铁路四团站,线路全长111.8公里,共设太仓、徐行、曹路、上海东、惠南、四团6个车站。同时新建外高桥铁路集装箱办理站、港区铁路装卸线、相关联络线及其他配套工程等。

  这对扬州意味着什么?

  先来看张图,你就明白一半了!

  扬州人可以直达上海啦

  宁启铁路

  从南通西过江

  直达浦东机场、迪士尼!

  爽不爽?

  在建的沪通长江大桥上海东站

  去年9月,上海市规土局对“沪通铁路二期专项规划调整”进行了公示,明确了上海东站的选址和规模。上海东站位于祝桥镇,为10站台22线,将是上海的第四个高等级火车站,规模仅次于虹桥火车站。

  上海东站还将与机场快线无缝并站,旅客能快速到达浦东机场、迪士尼乐园、中心城区及虹桥枢纽,成为可与虹桥比肩的浦东综合交通枢纽,形成上海站、上海南站、上海虹桥站、上海东站四大客运站并发的格局。

  随着国家发改委的批复完成,这意味着沪通铁路二期拿到了“准生证”。按照上海铁路局的计划,上海东站将力争今年四季度全面开工。

  沪通二期增加了上海往北的通道,成了一条连接苏中、苏北与上海的便捷客货运输走廊,也开辟了上海东部沿海地区的对外联络通道。向南通过浦东铁路沟通规划的沪乍杭铁路、金山铁路,从而形成上海浦东与浦西的环线格局,再次提升上海枢纽对周边区域的辐射功能。

  好期待哎!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办