您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州3单位入选省五星级乡村旅游区

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:49:15

  新华报业网讯 (记者 陆婧 通讯员 张芹)记者从市旅游局获悉,日前省旅游局公布第二批省五星级乡村旅游区创建名单,我市田园牧歌景区、姜堰区溱湖绿洲度假基地、泰兴市小南湖生态园成功入选。

  田园牧歌景区是全国唯一以畜牧文化旅游为主题的特色休闲景区,建有以畜牧文化为主题的中国畜牧文化馆,并开发了以大型户外宠物表演、赛狗表演、斗鸡表演等为核心的特色旅游产品。溱湖绿洲着力打造以“体育文化”为主题的乡村旅游度假基地,目前策划和在建的乡村游项目包括马术俱乐部、国家级垂钓比赛基地、户外拓展训练基地等。小南湖生态园按照“一核、四轴”的格局建设,“一核”即乡村文化主题,“四轴”即自然生态景观带轴、历史人文文化带轴、健康长寿带轴、休闲娱乐带轴。

  省乡村旅游区划分为5个等级,由低到高依次是一星级、二星级、三星级、四星级、五星级。乡村旅游区星级评定每年开展一次,每三年复核一次。申报五星级乡村旅游区的单位,须已是省四星级乡村旅游区,且在申报前一年内未发生过重大旅游投诉事件和旅游安全事故。

  近年来,我市乡村旅游发展总体情况良好,主题突出,特色明显,全市建成星级乡村旅游区58家。下一阶段,市旅游局将进一步加大对乡村旅游的指导和服务力度,不断增强乡村旅游的发展内在动力,推动我市乡村旅游的总量和品质进一步提升。

原标题:泰州3单位入选省五星级乡村旅游区

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办