您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

仪征市委动员部署全市巡察和派驻改革两项工作

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:42:52

  增强政治意识 牢记使命担当 强化自身建设

  新华报业网9月1日扬州讯 (仪轩 赵燕)8月30日下午,仪征市委召开巡察机构建设暨市纪委派驻机构改革动员大会,贯彻落实中央和省市委精神,对全市巡察和派驻改革这两项工作进行动员部署。该市市委书记张震宇出席会议并讲话,市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持会议,市委常委、组织部部长张伟宣布市委关于巡察机构、市纪委派驻机构市管干部的任职决定,市委常委、市纪委书记罗瑞勤通报市委巡察机构建设和市纪委派驻机构有关情况。

  按照上级精神,结合仪征实际,设立市委巡察工作办公室,正科级建制,为市委职能部门,设在市纪委。巡察办内设综合科。设立4个市委巡察组,均为正科级建制。巡察机构共核定编制20个,核定巡察办主任1名、副主任2名、综合科科长1名、副科长1名;每个巡察组核定组长1名、副组长2名、工作人员1名。其他兼职人员,根据每轮巡察需要,从全市巡察人才库中抽取。设立综合派驻纪检组14个、派驻机构管理办公室1个,均为副科级建制。派驻机构共核定编制60个,派驻纪检组(派驻机构管理办)分别设组长(主任)1名、副组长(副主任)1名、工作人员2名。派驻纪检组组长专门履行监督职责,不分管驻在部门其他业务工作。

  就做好改革工作,张震宇提出三点要求。一要增强政治意识,深刻认识巡察和派驻改革的重要意义。推进巡察和派驻改革,是必须完成的政治任务,是深化全面从严治党的内在要求,是推动我市经济社会持续健康发展的重要保证,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识这次改革的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。二要牢记使命担当,真正发挥巡察和派驻监督的职能作用。新形势新任务对巡察和派驻工作提出了新要求。市委巡察机构、市纪委派驻机构要牢记使命,强化担当,认真履职,以监督执纪问责的实际成效回应改革决策部署、回应群众期盼。巡察工作要做到“四个坚持”,即要坚持政治定位,坚持问题导向,坚持立行立改,坚持探索创新;派驻监督要突出“三个更加”,即职责定位要更加准确,作用发挥要更加充分,派驻管理要更加科学;各单位各部门要做到“三个主动”,即要主动落实主体责任,要主动支持巡察派驻改革,要主动接受巡察派驻。三要强化自身建设,树立巡察和派驻干部的良好形象。巡察和派驻干部要珍惜这一施展才华、做好事情的机遇和平台,以高度的政治责任感和使命感投入到新工作中去。要坚决服从,勤于学习,敢于监督,严于自律,推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

原标题:仪征市委动员部署全市巡察和派驻改革两项工作

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办