您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

周恩来生平业绩展移至仿中南海西花厅展出

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:31:54

  新华报业网9月1日讯 记者昨日从周恩来纪念馆获悉,自8月29日起,该馆周恩来生平业绩展精华版移至仿中南海西花厅进行布展并正式对外开放,原展厅将进行全面改陈提升,将于明年上半年对游客重新开放。

  周恩来纪念馆相关负责人介绍说,仿中南海西花厅的临时展览为原展览的精华版。临时展厅占地约650平方米,临展展线155米,展出图片198幅,文物文献展品41件,全程讲解约需25分钟。临时展览共分4个部分,即立志求索——为了中华之崛起,艰辛奋斗——为了新中国的诞生,鞠躬尽瘁——为了祖国的昌盛,风范长存——为了永远的怀念。明年是周恩来总理诞辰120周年,周恩来纪念馆经上级批准,对主展览——周恩来生平业绩展进行全面改陈提升,将于明年上半年对游客重新开放。

  仿中南海西花厅位于纪念馆南北800米长的中轴线最北侧,与周恩来铜像广场一样,均是1998年为纪念周恩来诞辰100周年所建。

原标题:周恩来生平业绩展移至仿中南海西花厅展出

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办