您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港市区道路黑色化改造出新工程多道路完工通车

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:26:23

  新华报业网9月1日讯 今年4月以来,我市启动市区道路黑色化改造出新工程,对7条道路进行沥青铺设。特别是暑假期间,市城建控股集团利用学生放假期间加快道路铺设进度,确保开学前完工。

  建设东路黑色化改造完工

  昨天,从市城建控股集团获悉,市区水泥砼黑色化改造项目之一的建设东路(瀛洲路—学院路)道路出新工程全面完工,实现通车。

  建设东路道路出新工程全长2.4公里,红线宽32米,总投资约1300万元。主要实施内容为沥青路面出新、人行道铺装修补及平立石更换。

  因建设东路周边沿线涉及两所学校,为尽量减少施工对学校开学的影响,市城建控股集团权属企业城投集团抢抓暑期有利施工时机,组织施工单位对瀛洲路至科苑路段进行全封闭24小时不间断施工。开学前,顺利完成道路改造出新工作,开放交通。

  建设东路项目改造完成后,极大地改善周边交通环境、提高市民出行舒适性,为充分缓解新海实验中学苍梧校区及苍梧小学周边拥堵时段通行压力、完善城市基础设施建设创造了有利条件。

  幸福南路改造完成实现通车

  由城投集团负责投资建设的幸福南路(秦东门大街—东风路)改造出新工程,起点位于秦东门大街,终点位于东风路,全长923米,总投资约500万元。该项目于今年5月11日开工建设,施工内容主要为城市家具出新、路面黑色化改造并新增1200米污水系统及45座污水检查井,为周边地块雨污分流创造条件。

  由于道路横穿海州鼓楼闹市区,为减少对周围居民、商铺营业以及学校教学和学生上下学的影响,城投集团科学谋划施工方案,参建各方克服高温、强降雨、交通拥堵、地下管线交错复杂等困难,于8月29日完成沥青摊铺,开放交通。

  还有5条道路陆续改造提升

  由市城建控股集团实施的2017年市区道路黑色化改造出新工程项目一期工程还有3条道路也已全面完工通车,分别是东盐河路(苍梧路-海宁路),长约1944米;绿园路(瀛洲路-郁洲路),长约902米;大庆西路(海昌路-西盐河),长约744米。实施内容主要包括道路黑色化出新、排水(污水)、城市家具出新、市政配套设施等。

  二期工程解放西路(解放桥-幸福路)、振海路(海宁路-海连路)也将陆续完成改造。

原标题:连云港市区道路黑色化改造出新工程多道路完工通车

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办