您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通崇川虹桥街道文化惠民纳凉晚会闭幕

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:22:38

  新华报业网9月1日南通讯 (通讯员 许悦 记者 李志华)日前,南通市崇川区虹桥小商品市场前广场热闹非凡,虹桥街道文化惠民社区行之第三届夏夜纳凉晚会闭幕式在这里举行。来自辖区的心年轻文艺社、虹之声合唱团、木兰艺术团等文艺团队和骨干们为居民送上一台自编自排的文化大餐,与居民共度美好夏夜,为虹桥街道文化惠民社区行之夏夜纳凉晚会画上一个圆满的句号。

  晚会首先由热情似火的舞蹈《西藏情歌》拉开帷幕。随后,京剧、豫剧表演者轮番上场表演合唱、独唱,伴奏激越,唱腔板正,让台下的戏迷、票友过足了瘾。小品《邻里之间》深化了“邻里好,赛金宝”的中心思想,弘扬邻里和谐相处正能量。而另一个小品《苍蝇不叮无缝的蛋》则揭示和讽刺了金融欺诈的多种手段,通过将实际案例融入表演的手法,让台下居民提高防骗意识。诙谐的表演引来了观众阵阵笑声。《山丹丹开花红艳艳》清亮的歌声划过夏夜的星空,而各种各样的舞蹈则妆点了七彩斑斓的舞台,将本场晚会的气氛推至最高点。直至晚会结束,观众们还不舍得离开。

  本届文化惠民社区行之夏夜纳凉晚会亮点频出,“美丽人生德法引航”法治专场文艺演出通过主题突出、特色鲜明的节目,传递法治的力量;蝴蝶兰艺术表演队成立十周年文艺汇演更是将社团一路走来的精华全部呈现,让居民带着回忆欣赏节目。

  虹桥街道文化站站长朱小萍表示,夏夜纳凉晚会是虹桥街道“三节一行”之一文化惠民社区行的重要组成部分,是丰富基层文化活动的主要举措之一,其目的在于不断满足群众文化鉴赏需求,为基层广大群众提供更高质量的文化大餐。虹桥街道坚持每年开展“三节一行”主题系列活动,是以最大限度地发挥文化引导社会、教育人民、促进群众文化事业繁荣发展及推动共建和谐社区进入新阶段。

原标题:南通崇川虹桥街道文化惠民纳凉晚会闭幕

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办