您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通轨交1号线一期工程初步设计通过评审

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:21:51

  新华报业网讯 (记者 贲腾)8月29日至31日,中国铁路设计集团公司在我市召开《南通市城市轨道交通1号线一期工程初步设计》评审会。来自天津、上海、宁波、武汉等地的31名专家踏勘现场、听取汇报,充分讨论、交流,形成专家评审意见。昨日下午,《初步设计》通过专家组评审。

  专家组成员针对初步设计方案提出意见和建议:结合城市一体化设计工作完善车站附属布置;待建设实施条件成熟后,进行地下空间统一规划设计、统一实施。专家评审会进一步深化了南通城市轨道交通1号线一期工程的功能定位、设计标准,详细研究了运营规模、投资总额、技术标准,为下一步施工图设计及后续建设工作奠定良好基础,使整个设计工作迈出坚实一步。

  《初步设计》通过评审后,转入施工图设计阶段,确保在今年年底前启动主体工程建设。

  自南通市城市轨道交通建设规划获得批复后,南通城市轨道交通公司组织开展了1号线一期工程可行性研究报告,以及环评、选址、土地预审等十几项支撑配套专题报告的编制工作。经多次与沿线各区政府、相关部门深入沟通对接,并就各项专题组织多轮次专家咨询会后,省发改委于今年5月中旬组织了南通市城市轨道交通1号线一期工程可行性研究报告评估会。轨道公司结合工可评估意见对工可主报告和各项支撑专题报告进一步修改完善,于8月上旬组件报批。8月18日,省发改委正式批复了南通市城市轨道交通1号线一期工程可行性研究报告。

原标题:南通轨交1号线一期工程初步设计通过评审

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办