您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通集中整治校园及周边秩序整改安全隐患198处

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:20:31

  新华报业网讯 (通讯员 顾伟 记者 何家玉)市公安局昨天消息,近一个月来,警方组织开展了中小学幼儿园周边秩序集中整治行动,围绕交通、消防、食宿等可能存在安全隐患的点,对全市1035家中小学幼儿园、696托儿所进行了检查。截至8月底,整改校园及周边安全隐患198处,破获相关案件105起,抓获犯罪嫌疑人58名。

  据了解,行动中,公安部门会同工商、城管等部门,加强了对校园周边人口流动聚集区如出租房及歌舞厅等场所的管控,对涉及校园各类犯罪行为,增强了打击力度。目前,市公安局已制定每学期两次以上“进校园”机制,结合近期校园频发案件,开展宣传讲座,传授防火、防盗、防拐、防诈骗等技能。同时,通过南通公安微警务、校园网等媒介对学生开展安全防范教育,提高全校师生防范意识和自救能力。

原标题:南通集中整治校园及周边秩序整改安全隐患198处

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办