您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

常理工学子追寻红色足迹践行“两学一做”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:16:48

  新华报业网9月1日苏州讯 (通讯员 刘俐)常熟理工学院外国语学院中国特色社会主义理论研究会的学生党员们,近日组团赴浙江嘉兴南湖实地考察,追寻红色足迹,探寻新时代南湖风貌。这也是该院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要活动安排。

  在南湖公园,学生党员们瞻仰了南湖红船,参观了南湖革命历史纪念馆。在南湖革命历史纪念馆前,集体重温了入党誓词。结束参观后,学生党员们在南湖公园内随机对参观的游人进行了采访。在采访中,出现最多的话语就是“砥砺前行,不忘初心”。一些年长的游人语重心长地告诫学生党员们一定要努力学习、展示共产党员良好风采。

  此次嘉兴寻根之旅,是常熟理工学院外国语学院学生党员们的一次精神寻根之旅。活动使学生党员更加感受到了自己的责任和使命所在。学生党员们纷纷表示要加强学习,从南湖精神中汲取力量,践行“四讲四有”的要求,争做新时期合格党员。

  学生们感悟良多。一位同学表示:“通过参观,自己对党由小变大、由弱变强、由不成熟到成熟的历史,有了更为深刻的了解。透过历史,印证了我们党无愧为伟大、光荣、正确的党,进一步坚定了自己走中国特色社会主义道路的信心和决心。”另一位同学说:“我们大学生要继承和发扬南湖精神,更加珍惜今天来之不易的学习机会,发奋学习,不断提升自身的素质和能力,争做合格的接班人,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”

原标题:常理工学子追寻红色足迹践行“两学一做”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办