您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州创意开学季

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:11:07

局小龙娃门的回家车票

检票进站登上回家专列
三井小学红领巾遇上橄榄绿

  新华报业网9月1日常州讯 (记者 赵家玮)今天,常州各小学迎来开学首日,孩子们整装待发,有的刚踏入小学校园的大门,有的回到母校继续一年的学习,各学校也都展开了异彩纷呈的活动,迎接孩子们的到来。

  局小龙娃登上回家列车“新文明号”

  一大早,常州局前街小学门口锣鼓喧天,上午九点,新学期开学典礼在操场上隆重举行。

  典礼上有特殊的三位升旗手,他们是新局小的第一批旗手。第一位是学生代表是六年级的严琪顺,小帅哥暑假里被江苏省评为“少年科学院十佳小院士”,他表示能在新局小毕业是一件无尚荣耀的事;第二位升旗手是三年级的家长代表,她也是局小的老校友;第三位升旗手是该校凌志伟副校长,他作为教师代表,希望孩子们能珍惜现在优良的校园环境,争做文明小主人。

  三年的改造,局小面貌焕然一新,这归功于建筑工人们的兢兢业业,局小每一砖每一瓦上都有他们辛勤的汗水,该校小龙娃们为了表示对工人们的感谢,每班都为他们写上了一句感恩之言,学校大队长张昊宸作为代表为建筑工人送上了感谢信。

  开学首日的局小校园内,出现了一张巨幅车票,车票上写着少年宫小区、中山小区——>局小校区,9月1日8:30开,¥回家无价,寓意龙娃们终于结束在外过渡的时光,回到焕然一新的本校。

  校园内的地面上随处贴着“检票进站”的标志,孩子们好像真的来到了火车站候车大厅。

  这趟列车名为“新文明号”,除了车头部分,一共有四节车厢,分别表示三到六年级,当天一早有八位同学幸运地获得了老师奖励的“文明拼图”,这些拼图是列车窗户上的重要组成部分,拼图最终拼出了“勤”“勇”“朴”“诚”,八位幸运龙娃用智慧拼出了校训,赢得了全校师生的阵阵掌声。

  该校李校长宣布,从现在开始局小“新文明号”正式到站,“我们回家啦!”

  三井小学第一课:红领军遇上橄榄绿

  今天的新北区三井实验小学校园内,处处是红色情怀:大幅的《战狼》海报、爱国名人的介绍、最先进武器装备的展示、红色书籍的推荐展板……孩子们纷纷驻足观看。

  据了解,井小以“爱祖国”为核心词,以课程的方式系统规划,通过“开学报到日”“开学典礼”“开学第一课”等板块,弘扬核心价值观,引领井小的孩子们共筑中国梦。

  各个班级里,一节节“红领巾课堂”正在进行中。

  【红领巾爱学习】七彩假期也是加油期,根据学校全息阅读课程要求,孩子们在暑假阅读了大量课外书,报到日怎能不聊一聊自己的阅读收获呢?各班分别通过现场分享、作业展评、微视频播放等形式,总结点评暑期学习情况,评出假期优秀作品、读书明星等。

  【红领巾足迹远】读万卷书,行万里路。欣赏祖国大好河山,饱览了无限风光,孩子们制作了暑期游玩的美篇,记录足迹,分享感受,为祖国点赞。

  【红领巾唱红歌】暑期里,学校要求孩子们回家学唱红歌,《打靶归来》《红星歌》《我的祖国》《我的中国心》……一首首经典歌曲唱响了多少人的爱国情,也在孩子们小小的心田播下了爱国的种子。

  【红领巾知国事】90周年的阅兵仪式在哪里举行的?我国最大的岛屿是哪一个?我国第一艘航空母舰叫什么……扣人心弦的爱国知识抢答赛中,队员们不仅知道了更多关于祖国的知识,更激起了他们深入了解祖国的热情。

  【红领巾说爱国】爱国名人我知道、爱国故事我来讲、爱国诗歌我来读……在说说、讲讲、议议、读读中,以名人为榜样、以故事润心灵、以诗歌寄情感,队员们浸润在浓浓的爱国情中。

  【红领巾写心愿】新学期,写下成长梦。每个孩子提笔写下自己的新学期新打算,好好学习、天天向上,助力中国梦!有心的老师们将孩子的心愿贴到了黑板上,让这些稚嫩而有力的字迹见证每一个孩子的成长。

原标题:常州创意开学季

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办