您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

凌晨蟹塘增氧无电原来是自家接头入水

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:12:02
检查蟹塘空气开关

  新华报业网9月1日讯 9月1日凌晨4时左右,东边天空开始泛起了鱼肚白,可是常州金坛区指前供电所的抢修人员张志忠和汤摇两人确毫无倦意,两人像刚从战场凯旋的战士一样边说边走——他们顺利处理了一起跳闸故障,还帮助养殖户苏保生查出了内部故障。

  凌晨2时20分,他们接到岗头村多户无电的抢修指令后,在到达现场,对变压器的低压配电箱进行试送时,发现总保护重合不成功。

  张志忠通过工单联系了报修人苏保生,得知对方是一名蟹塘养殖户——由于天气闷热,他家蟹塘急需增氧,但开启增氧泵后才发现无电。经验丰富的张志忠就估摸到跳闸的大致原因了。“这个点多数村民都不用电,只有他一个用户,十有八九是他自家原因造成的。”

  他让苏保生关闭家中的电源总开关,并和汤摇再次尝试送电。不出张志忠所料,在苏保生断电后,总保护合闸成功。

  在苏保生的带领下,张志忠和汤摇来到了他家蟹塘。张志忠发现该户总漏电开关下面有三路分出线开关,他随即进行逐一检查。张志忠发现该户总漏电开关已经失灵,“这会造成配电箱总保护越级跳闸。”

  随后他开始对分开关试送,在对一台小水泵开关进行送电时,配电箱总保护再次跳闸。“故障原因就出在这条线路上了。”张志忠和汤摇在苏保生的配合下,发现是接入小水泵电源线的一处接头不慎落入水中。

  他们捞出接头,重新固定并作了绝缘处理泵后,苏保生又一次合上增氧泵开关。听着增氧泵呼呼的响声,张志忠和汤摇也一样开心地笑了。

  临行前,张志忠叮嘱苏保生要定期对自家的线路和设备进行例行检查,以免给自己带来损失,同时告诉他等买来新的漏电开关后再联系供电所来帮他更换。(于俊益)

原标题:凌晨蟹塘增氧无电原来是自家接头入水

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办