您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

溧阳供电:供电助力葡萄飘香

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:12:52
8月31日下午,国网溧阳市供电公司城郊供电所工朱汉平的葡萄园为其义务检修
8月31日下午,国网溧阳市供电公司城郊供电所工朱汉平的葡萄园为其义务检修
8月31日下午,国网溧阳市供电公司城郊供电所工朱汉平的葡萄园为其义务检修

  新华报业网9月1日讯 “多亏供电公司的帮忙,让我的葡萄越种越多,生活越来越好!”8月31日,在溧阳新昌塘头村村民朱汉平的葡萄种植园内,国网溧阳市供电公司城郊供电所两名工作人员主动上门为其提供义务检修服务。

  2009年朱民朱汉平瞅准时机,在村上承包了十余亩土地开展葡萄种植,起初小规模的种植尝试收到了不错的经济回报。充满信心的朱汉平于2014年注册成立了溧阳市波波果树种植家庭农场,并将葡萄种植面积扩大至五十余亩,成为新昌当地葡萄种植大户之一。

  “这葡萄喜阳厌阴,既要充分接受太阳光的照射提升甜度,但又不能浇水过多,湿气一重就会导致葡萄病虫害问题的加剧。”原本十余亩的葡萄园都是朱汉平人工进行灌溉。可现在面积变大以后,每株葡萄的灌溉问题却成了摆在成了朱汉平面前的一道心病。于是他托人四处打听,引入了一套自动化滴灌系统,抽水、控时、滴灌都由程序自动控制完成。

  高科技的‘武器’装备起来了,可没有充足的电力供应还不是一堆废铁。起初滴灌设备安装到位后,由于使用次数较少,偶尔几次葡萄园发生跳闸后,老朱也没当回事。直到进入夏季,高温天气下滴灌系统进入24小时运行状态,连续的跳闸让老朱是苦不堪言,眼下可是葡萄生长的关键阶段了,直接影响到全年葡萄的产量。这可怎么办啊!万般无奈下朱汉平来到溧阳市城郊供电所寻求帮助,简单听朱汉平讲了跳闸的情况后工作人员立即来到现场进行查勘。

  “由于葡萄种植面积的增加,新装了滴灌设备、更换了大功率水泵,从而导致葡萄园用电负荷的上升,再加上园内部原本的线路、开关额定功率较小才引起了频繁的过负荷跳闸!”经过城郊供电所工作人员的现场检查,跳闸的症结很快就被查明了,这可让朱汉平悬着的心落了地。供电立即安排给朱国平办理了增容手续并更换电表,还给朱汉平的葡萄园做了一次电力体检,指导他将原本老旧的线路和开关进行了逐一的清理和更换,保障了葡萄种植过程中灌溉用电无忧,自从那以后朱汉平的葡萄园就再也没有跳过闸!

  “今年我葡萄园的产量可以达到20多万斤,预计销售额大概在100多万元,真可谓是大丰收啊!不得不说这里面有你们供电人一份大大的功劳!”朱汉平高兴地说道。(彭迪)

原标题:溧阳供电:供电助力葡萄飘香

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办