您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

沛县PPP供水项目入选全国十大示范水务项目案例

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:07:36

  新华报业网9月1日徐州讯 (记者 彭颂珂 通讯员 李辉 李茜茜)近日,记者从国家水网获悉,沛县PPP供水项目在财政部102个水务行业中脱颖而出,成功入选全国十大示范水务项目案例,网上支持率名列第二。

  据悉,沛县PPP供水项目是县政府响应国家号召,推动基础设施和公用事业投融资本体制创新,提升城乡供水运行效率和服务质量,加快城乡供水一体化进程作出的一项运作方式,是沛县第一个真正意义上的PPP项目,涉及农村安全饮水工程、地表水厂市政管网、污水处理厂,囊括城乡一体、供排一体、厂网一体建设,属国内少见的县域供水“三体合一”项目。具体内容主要由20万M3/D规模地表水厂、10万M3/D规模第二水厂、8.3万M3/D规模13个建制镇污水处理厂、市政管网以及农村饮水安全工程五部分组成。项目投资总额约15.04亿元,特许经营期30年。

  今年上半年,沛县供水PPP在未对组织架构进行重大调整、未对供水设施进行重大改造的条件下,通过整合现有资源、适度的流程再造、引入专业技术和管理,在安全生产、水质提升、降本增效、产销差控制、用户服务、经营绩效等方面取得了超出预期的显著成效。数据显示,上半年地表水厂安全稳定运行总供水量943.63万吨,日均供水量5.21万吨,出厂水质综合合格率达100%。

原标题:沛县PPP供水项目入选全国十大示范水务项目案例

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办