您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

宜兴市公安局全力以赴投入创城“国考”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-01 23:01:22

  新华报业网9月1日无锡讯 宜兴市将大走访与全国文明城市创建相结合,目前宜兴市公安机关以交通秩序大整治行动为抓手举全警之力、集全警之智,以前所未有的执法管理力度,运转高效的协调保障机制,全力以赴开展整治攻坚,做足功课备战“国考”

  8月26日10时许,在宜兴市人民路、阳泉路十字路口,宜城交警中队民警正在该路段进行路面交通违法行为查纠,切实营造严管严治威慑态势和文明出行良好氛围。

  交警大队副大队长黄卫群说:“对城区的闯红灯、非机动车逆向行驶,机动车斑马线上不礼让行驶等违法行为进行全面整治,重点加大对违法停车和非机动车违法的处罚力度,我们交警部门对严管道路全时段、高密度的巡逻,真正做到见违就纠、见停就管,今年以来,共查处违法停车42390多起,城区停车秩序大有改观”。

  交警大队秩序中队中队长冯永康说:“今年以来我们公安交警部门对全市的交通安全隐患,尤其是城区的堵点、乱点,进行了全面的排摸,针对道路违法停车等现象,我们在原有3条严管路的基础上,增加到20条,基本覆盖了全城区的道路,对这些道路的严管,一方面我们加大巡逻力度,另一方面我们在严管道路安装了158套监控探头,我们准备在全市主要路口还要增设抓拍系统,为了震慑违法行为,我们准备增加人脸识别系统,及时曝光,提高震慑力。”

  今年深化创城工作以来,宜兴市公安局认真按照宜兴市委市政府的部署要求,秉承“以人为本、创建为民”的理念,采取多种行之有效的针对性管理措施和手段,不断优化城市交通秩序环境,深入推进社会治安综合治理,全力以赴保障民生、改善民生。

  以健全工作机制为保障,切实强化创城工作的组织推进。把创城工作作为头等大事摆上突出位置,切实加强组织领导,建立工作机制,强化督导推进,确保有序高效开展。以实施严治严管为抓手,全面开展交通秩序大提升行动。把城区交通秩序管理作为创城工作重点,全面加大警力投入,在强化面上秩序管理的同时,抓住突出问题开展大整治大提升行动,切实营造严管严治威慑态势和文明出行良好氛围。以完善交通设施为支撑,不断优化文明出行交通环境。根据城区道路交通情况,有针对性地增设、完善交通基础设施,不断优化交通组织,积极打造方便群众出行、有利于文明出行的交通环境。以开展综合治理为策应,全力消除各类治安安全隐患。充分发挥职能,严厉打击、严密防范各类违法犯罪活动,全面排查消除治安安全隐患,切实净化社会治安环境。

  宜兴市公安局副局长许晓峰说,他们下一阶段重点工作是:全警参与,强化文明交通劝导。从3月15日起,全警动员,全力以赴,分时段分梯次不断增加路面警力,重点做好交通指挥疏导和文明交通劝导。突出重点,强化交通违法整治。将城区3条严管路扩增至20条,对违停、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为,一律实施高位处罚。部门联动,强化综合执法管理。密切与建设、交通等部门的协作配合,强化改造路段交通疏导保障;会同城管部门抓好背街小巷停车秩序整治;加强与镇、园、街道挂钩联系,合力推进创建工作。完善设施,不断优化交通组织。在氿滨路、荆溪路等8条道路实施中心隔离,有效消除了车辆随意调头、逆向行驶、行人随意横穿等秩序乱象;滚动排查,及时出新完善交通标志标识,科学调整信号灯配置;推进易堵路口交通渠化改造,合理施划停车泊位,提升通行效率,规范主干道停车秩序。

  通过前阶段的整治工作,宜兴市城区的交通秩序已有显著改观,但诸如闯红灯、翻越护栏、不礼让斑马线等不文明现象依旧存在,这些问题也要广大交通参与者自觉规范,为创建全国文明城市,建设幸福美好家园作出更大的贡献。

原标题:宜兴市公安局全力以赴投入创城“国考”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办