您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全运江苏军团赛况:枪手再射一金,剑客憾摘铜牌

来源: 交汇点   作者:林华维 徐宛芝  2017-09-01 20:28:46

  获得冠军的江苏队选手江婷(中)高霆捷(左)和教练在领奖台上。

  交汇点讯 今天,第十三届全运会继续在天津举行,江苏“枪手”高霆捷、江婷联袂射落10米气步枪混合团体金牌,而2015年游泳世锦赛季军、徐州姑娘则把女子100米蝶泳银牌收入囊,被寄予厚望的男子佩剑团体却只收获一枚铜牌。

  射击10米气步枪混合团体赛是本届全运会首次设立的项目,根据规则,决赛采用单发对决的“抢七”制,谁能先拿到7分,就是该项目的冠军。此前,高霆捷已经收获了本届全运会射击男子10米气步枪个人银牌,参加了三届全运会的他,搭档首次参加全运会的江婷。最终,江苏队7:4胜出。这是江苏射击项目获得的第2枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第16枚金牌。

  高手过招,胜负只在毫厘之间。在游泳赛场,张雨霏为江苏代表团摘得一枚女子100米蝶泳的银牌。具有夺金实力的张雨霏在开始阶段处于落后,虽然后程发力,但依然以0.03秒的微弱差距屈居第二。同样,在场地自行车争先赛男子和女子两个项目上,江苏选手包赛飞和唐梦琦都屈居亚军。

  让人遗憾又激动的是男子佩剑团体赛。此前江苏队的仲满和孙伟包揽了该项目个人赛的前两名,被看作夺冠大热门,不料,江苏男团在半决赛中被上海队挡在决赛大门外。在铜牌战中,江苏队与广东队竞争激烈,最后时刻,孙伟一剑绝杀,帮助江苏以45:44惊险胜出。

  交汇点记者 林华维 徐宛芝

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办