您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

2017国际低碳(镇江)大会9月26日与您不见不散!

来源:   作者:  2017-09-01 20:26:17

  2017国际低碳(镇江)大会,将于9月26日在镇江拉开帷幕。8月30日,镇江市政府举行新闻发布会,发布了大会议程、内容及筹备情况。镇江市长张叶飞出席新闻发布会。

  低碳大会为何“遇见”镇江?

  2016年,镇江成功举办首届国际低碳技术产品交易展示会,为进一步扩大品牌效应,第二届低碳交易会于今年如约而至,并更名为“2017国际低碳(镇江)大会”。镇江与“低碳”究竟有哪些不得不说的缘分?

  2014年12月,习近平总书记视察镇江时,听取了镇江低碳城市建设管理工作汇报,观看了镇江开发的低碳城市建设管理云平台演示。

  2015年,巴黎联合国气候变化大会上,镇江作为全国唯一的城市,主办了中国角“镇江城市主题日”活动。

  2016年,镇江在完成地区生产总值增幅列全省第3位的情况下,碳排放强度下降了4.72%,空气质量优良天数占比达76.4%。

  就在昨天,《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书埃斯皮诺萨女士来镇江考察,充分肯定镇江为全球应对气候变化做出的积极贡献。

  镇江,作为全国低碳试点城市的典型,已成为江苏乃至中国在全球应对气候变化事务中的靓丽名片。

  一会一展一路演一签约

  “低碳嘉年华”让你逛不停!

  “一会”

  包括开闭幕式和高峰论坛。高峰论坛环节,将邀请6-7位低碳领域知名专家、学者及企业家嘉宾,围绕“技术创新·共享低碳”作主题演讲。

  “一展”

  六大主题版块:低碳制造、低碳能源、低碳交通、绿色建筑、绿色金融、低碳管理与服务

  四个国别主题馆:美国馆、英国馆、澳大利亚馆、奥地利馆,将集中展示各个国家先进的低碳技术。

  一个特色主题馆:展示“海绵城市”在适应环境变化和应对自然灾害等方面的良好“弹性”。

  一个体验空间:低碳城市绿色智慧家,将由25家企业用绿色建材协作搭建1座标准平层住宅,客厅、卧室、厨卫一应俱全,感兴趣的市民可入住体验,亲身感受低碳技术带来的绿色新生活。

  四个技术发布空间:循环经济、智能+、未来能源、环境安全

  “一路演”

  8个镇江所属县市围绕不同主题举办“论坛+路演+招商”活动,同步开展低碳技术、产品和资本的深入对接。

  “一签约”

  成果发布和项目集中签约,对大会期间达成合作意向的项目,将举行集中签约活动,目前已有15个项目初步具备签约条件。

  大咖、名企云集

  低碳大会“国际范儿”十足!

  今年,“镇江国际低碳技术产品交易展示会”改名“国际低碳(镇江)大会”。此次改名,突出“国际”两个字绝对是实至名归——

  【邀请诸多国际重量级嘉宾】联合国副秘书长沙姆沙德·阿赫塔尔将在开幕式上视频致辞;英国驻沪总领事已确认全程参会;澳大利亚洛克汉普顿、法国贝尔热拉等友好城市将由市长率团参会;被誉为“太阳能之父”的澳大利亚新南威尔市大学教授马丁·格林先生应邀出席。

  【邀请一批有国际代表性的企业参展】外资企业占比45%,包括瑞士ABB集团、美国陶氏化学、美国通用电气、美国伊顿电气、加拿大阿特斯阳光电力、英国渣打银行等21家世界500强企业。

  宣传低碳发展理念,传播低碳文化

  从“大会近零碳排放”开始!

  举办低碳技术产品交易展示会从绿色开始,以绿色结束。本次大会将运用信息化、智慧化手段,最大程度使用绿色、可回收材料进行会场、展馆布置,使用新能源交通工具。

  同时,大会与中国质量认证中心筹划了“近零碳行动”碳中和实施方案,设定了每届大会碳排放强度比前一年减少10%的目标。

  “世界那么大,我想去看看;镇江这么美,请您来看看!”9月26日,2017国际低碳(镇江)大会,与您不见不散。“生态镇江、低碳镇江”欢迎您!

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办