您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

9月18日江苏将统一试鸣防空警报 全省约60万人参加演练

来源: 交汇点   作者:黄伟  2017-09-01 17:26:00

  交汇点讯 9月18日,江苏将第三次统一组织全省防空警报试鸣活动。9月1日,省民防局举行新闻通气会透露,防空警报试鸣将在18日上午10时开始,分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。

  “今年是中国人民解放军建军90周年、全民族抗战爆发80周年、侵华日军南京大屠杀惨案发生80周年,组织开展‘9·18’防空警报试鸣活动具有重要的纪念和警示教育意义。”省民防局局长钱国超介绍,10时整至10时3分鸣放预先警报,10时8分至10时11分鸣放空袭警报,10时16分至10时19分鸣放解除警报。

  试鸣活动由省民防局统一组织,相比往年,今年试鸣活动内容更丰富、社会参与度更高。全省13个设区市和各县(市、区)将同步开展防空袭人员疏散隐蔽、应急救援、抢险抢修等演习演练和人防知识宣传教育,预计各级人防指挥部将组织机关干部、企事业单位职工、社区群众、在校师生约60万人参加。南通市将动员全市在校中小学学生和一批社区群众开展紧急疏散演练,南京市江宁区将检验与国家应急广播系统相兼容的新型警报系统应用情况,增强人民群众忧患意识和国防观念。

  经过多年建设,我省基本形成市县全覆盖的人防警报信号传递专用网络,城市主城区警报信号覆盖率接近100%,每年试鸣时鸣响效果良好。

  交汇点记者 黄伟

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办