您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通五岁女孩吃饼卡喉窒息 紧急送医后不幸身亡

来源: 江苏广播电视台   作者:  2017-09-01 11:58:36

  四五岁的孩子普遍缺乏安全意识,8月29日下午6点多,海门的一名5岁小女孩,因吃饼导致卡喉窒息,紧急送医后不幸身亡。

  医院值班医生刘娟说,孩子被送来的时候面色发紫,检测瞳孔散大,心跳呼吸都没有了,医务人员就赶紧进行心肺复苏。据孩子的家人说,当时小孩吃了一块饼,然后就突然跌倒,头一直在晃。家里人就赶紧送到我们急诊来的时候,反正小孩就是面色发紫,检测瞳孔散大,心跳呼吸都没有了,然后就赶紧进行心肺复苏。

  医生表示,如果当时有人懂得相关急救措施,或许可以避免这样的不幸。异物卡喉的主要群体是老人与小孩。花生米、果冻还有小孩的玩具弹珠、硬币、老年人吃的糯米团、糕点等都容易造成气管堵塞。发生气管堵塞一般出现面色青紫、发不出声音,严重的会发生四肢抽搐、神志不清等症状。

  急救科主任吴卫东说,如果小孩出现神志清楚的话,可以先让他自己咳嗽,或者用手刺激舌根部,让他堵塞的东西吐出来。成人的话如果神智清楚的话,可以让另外一个人抱拳在上腹部,从后面往上冲击,也就是“海姆立克手法”。

原标题:南通五岁女孩吃饼卡喉窒息 紧急送医后不幸身亡

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办