您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏成机械巨头卡特彼勒重要基地 迷你挖掘机销量破两万

来源: 新华报业网-新华日报   作者:沈峥嵘  2017-09-01 08:15:51

  新华报业网讯  8月30日,美国卡特彼勒公司在吴江工厂庆祝卡特彼勒迷你型液压挖掘机中国总销量突破两万台,意味着该“制造巨头”助力小微企业和个人用户实现“创富梦”取得里程碑式的进展。卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华表示,江苏已成为卡特彼勒在中国最重要的研发和制造基地。

  卡特彼勒在江苏的最新投资是今年2月份启动的吴江工厂二期项目。据陈其华透露,从1994年卡特彼勒在江苏设立第一家制造工厂到现在,卡特彼勒在江苏已有13家工厂,一家研发中心,120多家零部件配套供应商。2016年卡特彼勒在中国的研发投入约为8000万美元,而位于无锡的卡特彼勒技术研发(中国)有限公司是其在中国的核心研发基地,也是卡特彼勒在美国总部之外最大的海外综合性研发中心。

  卡特彼勒在中国的市场战略,契合“中国制造2025”所倡导的将中国建成为制造强国的战略目标,而卡特彼勒对江苏市场的重视,也与江苏积极参与全国“一带一路”战略有着直接关系。陈其华接受记者采访时透露,近期,江苏省政府出台一系列扩大对外开放、积极利用外资的政策,支持外资企业参与科技创新,促进内外资企业公平参与政府采购招投标,支持外资参与基础设施建设等,这些政策将为外资企业提供新的发展机遇。 (沈峥嵘)

原标题:江苏成机械巨头卡特彼勒重要基地 迷你挖掘机销量破两万

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办