您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

种植中药材3000亩 高港中药养生小镇初具规模

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾介铸 杨鼎  2017-09-01 08:14:41

  新华报业网讯  进入8月中下旬以来,在泰州高港区大泗镇中药科技园内,农民正忙着采摘成熟的牡丹籽。而就在5年前,这里还是连片农田,当地村民还靠种植水稻和小麦为生,每亩地年收入只有几百元。如今,大泗镇与江苏农牧科技职业学校合作共建这个中药科技园,农民把土地流转给园区,不仅每年有土地分红,还可以在园区打工,每天有四五十元收入。园区还组建中药材种植合作社,为农户提供中药材种苗以及标准化种植技术,吸引周边农户种植中草药。

  在省农委今年公布的培育百个农业特色小镇名录中,大泗中药养生小镇名列泰州5个入选小镇之首。作为全省首个打造的中药养生特色小镇,大泗中药养生小镇以中医中药为主题,按照“医药养游”融合发展的定位,重点打造中药科技园养生体验区、中药材种植景观区、中药材加工体验区、中药商贸文化街区、养生养老配套服务区和骨科医疗科技产业园。

  江苏中药科技园占地1240亩,总投资4亿元,坚持产学研相结合,致力打造国内一流、江苏第一的示范性中药科技园,年内将建成神农广场,并启动中药文化展示馆、药用植物研究所建设。大泗镇已与南京农业大学、南京中医药大学合作,建成中药种植、养生科技孵化器。依托中药科技园,大泗镇还加强与安徽亳州药都合作,为当地农民提供种植技术培训。今年以来,已连片种植芍药、月季、金银花、天人菊等中药材1830亩,全镇中药材种植面积达3000亩。 (顾介铸 杨鼎)

原标题:种植中药材3000亩 高港中药养生小镇初具规模

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办