您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

高有百米大块头 小有智能机器人 徐州崛起消防安全装备产业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王岩  2017-09-01 08:13:37

  新华报业网讯  从百米高的登高消防车,到1.5米长的智能消防机器人,徐州市近年来兴起消防安全装备产业,每年为企业赢得数亿元订单。记者28日从徐工集团获悉,其旗下的10多款消防装备产品,将亮相9月初举行的北京国际消防装备展。

  “国家在民生上越来越重视,对消防安全装备的升级更新不断加强。”徐工消防安全装备有限公司总经理李前进说,他们看准时机,在去年2月成立公司,不断深耕这一新产业。其实,他们已有多年积累,此前依托徐工在重型机械领域的技术优势,已开发出多款产品,出口20多个国家,去年销售额6.2亿元。今年前7个月,徐工的登高类消防安全装备依然热销,国内市场的占有率达65%以上。

  除了徐工的“大块头”产品,徐州还在今年实现小型防爆消防灭火侦察机器人的批量生产。徐州鑫科机器人有限公司主打这一智能消防机器人,可在易燃易爆的高危环境下工作,解决消防人员不能进入火场情况下的救援问题。该公司生产副主任赵权坤说,徐州有装备制造和安全科技产业的基础,他们将在这里打造生产、研发、销售为一体的基地。(王岩)

原标题:高有百米大块头 小有智能机器人 徐州崛起消防安全装备产业

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办