您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

开学季电信诈骗事件频发南通网警为学子支招防骗

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-31 15:22:45

  @南通学子,开学在即,网警蜀黍有份防骗手册,请收好!

  开学季到了,每年的开学季都是电信诈骗,向学生和家长张开魔爪的高峰期,我们应该如何防范电信诈骗呢?

  下面蜀黍给大家讲解几种典型的诈骗手段,大家一定要保持警惕哟!

  1.陌生电话信不信,多方求证保安心

  2.问题快递需谨慎,官方电话来求证

  3.利用熟人来诈骗,看到借钱要警惕

  4.网购骗局迷惑大,多个心眼总是好

  5.个人信息要严守,不明网络要慎用

  6.钓鱼网站难辨认,杀毒软件好帮手

  十个凡是:

  凡是以学校名义要求汇款缴费的都是骗子!

  凡是以资助的名义要求购买物品的都是骗子!

  凡是要求提供银行账号信息的都是骗子!

  凡是自称公检法要求汇款的,

  凡是叫你汇款到“安全账户”的,

  凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的,

  凡是通知“家属”出事先要汇款的,

  凡是在电话中所要个人和银行卡信息的,

  凡是叫你开通网银接受检查的,

  凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信息的,

  !!!都是诈骗!!!

  蜀黍说,

  开学后,各位同学一定要把辅导员老师、身边舍友或熟悉同学的电话留给家长,为自己留一个更安全的保障,也让爸爸妈妈少一份担忧。

  开学季诈骗事件频发,但是只要凡事多留一个心眼,骗子就不会轻易得逞,别让诈骗事件,毁了你对生活的期待哦!

原标题:开学季电信诈骗事件频发南通网警为学子支招防骗

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办