您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁检企联手保障“廉洁高铁”

来源: 江苏法制报   作者:张旭  2017-08-31 10:33:00

  新华报业网讯 7月底,宿迁市检察院朱良平检察长在全市检察工作推进会议上甫一强调,该市职务犯罪预防部门就行动起来。8月25日上午,泗阳县检察院到中铁十一局集团有限公司徐盐铁路工程指挥部三分部项目部,组织了项目部所有干部职工开展了一场特别的预防职务犯罪活动——庭审现场警示教育及廉洁从业教育授课。这是泗阳县检察院与中铁十一局集团有限公司徐盐铁路工程指挥部三分部检企共建活动开展活动内容之一。

  该院与中铁十一局集团有限公司徐盐铁路工程指挥部三分部高度重视该工程的职务犯罪预防工作,双方决定在该项目部成立“检企共建”联络站,由泗阳县检察院预防部门资深检察官和工程指挥部三分部主要业务部门负责人担任联络员。定期召开工作例会,主要研究部署双方预防职务犯罪工作目标任务、方法步骤和重点举措,研究确定阶段性重点工作,研究开展预防专题活动的形式、内容和要求,通报剖析职务犯罪新动向、新情况及如何应对等。

  为保障工作落到实处,双方决定建立“检企共建”工作联席会议、信息交流通报、案件查处协作等6项制度,检察院充分利用在预防职务犯罪方面的专业优势和丰富经验,加强对工程领域预防制度、预防活动的业务指导。检企双方把预防职务犯罪摆到工程建设的重要位置,双方联络员深入工程第一线,尤其针对重点人员和关健岗位调研分析,探索发案特点及规律,加大犯罪预测和对策研究力度,取得第一手资料,形成风险研判报告,有针对性地提出预防建议。

  泗阳县检察院检察长王克涛指出,腐败是企业发展的蛀虫,不及时清除后患无穷,企业要想长久健康发展,仅仅在技术上领先、管理上先进是不够的,还要切实加强预防职务犯罪工作,将检企共建工作贯穿于始终,切实增强干部、员工遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  中铁十一局集团有限公司徐盐铁路工程指挥部三分部项目经理陈强代表公司对泗阳县检察院给予的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,公司高度重视企检共建工作,与地方检察机关建立的共建协作联动机制,是对全公司预防和惩治腐败体系的补充和完善,更是为建好本片区工程建设项目,实现“工程优质、干部优秀、资金安全”目标砌牢了一堵严密的“防火墙”。(通讯员 刘杰 宋亭 何春生) 

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办