您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

明起至10月底免费乘坐观光巴士 大水湾公园二期将开放

来源: 扬州晚报   作者:  2017-08-31 10:19:52

  扬州网讯(记者姜传刚)扬州公交集团发布消息,9月1日起,观光巴士实行免费乘坐,这是这条公交线今年5月实施免费乘坐后,第二轮免费。

  旅游观光巴士于2014年4月开通,之后在每年的3月到10月开通,票价5元,乘客凭当天的车票当天可无限次乘坐该线路巴士。根据市委、市政府3号文件中要求,今年5月,观光巴士免费,明起至10月底,将实施第二轮免费。

  观光巴士沿途站点主要有:观音山(瘦西湖北门)、瘦西湖东门(宋夹城西门)、五亭桥、宋夹城南门、瘦西湖(虹桥坊)、史公祠(妇幼保健院)、个园、东关古渡、吴道台府(第一人民医院)、何园。

  原标题:大水湾公园二期即将开放

  扬州网讯(记者姜传刚)继今年4·18前建成开放大水湾公园一期后,正在建设的公园二期也定于9月10日部分开放,为居民提供一个健身娱乐的好去处。

  大水湾公园一期今年4·18前建成开放后,成为广大市民健身娱乐的好去处,每天光顾的居民络绎不绝。1.8万平方米的公园一期绿化种植有香樟、朴树、榉树、北美枫香、无患子、樱花、梅花等乔灌木,也成为公园的一大特色。本月开始,由一期向西、向南,又启动公园二期工程建设,规划建设有健身步道、篮球场、大型跳舞广场、配套服务用房、公共厕所等。

  公园二期将打造成大水湾区域核心城市景观带,公共空间的设计都与居民的行为习惯相协调。公园西南角辟出了更多的绿色草地,有大面积的草坪广场、阳光草坪、台地景观、露天舞台和街角形象展示等。公园二期建成后,整个大水湾公园环形健身步道将打通,环形步道绕着公园周边,总长度约865米。在公园二期东北区域,还将建设有景观长廊、休闲广场、入口林阴道和入口广场,新建成的公共厕所将填补公园缺少公厕的不足。此外,公园二期建成后,将增加机动车停车位59辆、非机动车停车位90辆,有利于解决周边停车难题。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办