您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

南京租来分时电动汽车 在镇江隧道开着开着突然断了电

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-08-31 09:43:22

  扬子晚报讯(通讯员张晋记者万凌云)30日凌晨,一对小夫妻在南京租来一辆分时出租电动汽车,驾驶回镇江办事。谁知行驶至镇江观音山隧道内,突然间没电抛锚了!当时,车来车往危急时分,好在镇江交警支队机动大队民警巡逻发现,当即援手救助。

  30日零点20分许,镇江男子侯某驾驶一辆南京分时出租电动汽车,带着妻子回镇江办事。但当车辆行至镇江观音山隧道南徐大道通往丁卯路至官塘桥路方向,距离出口200米处时,突发电动汽车无电抛锚。

  面对抛锚的电动汽车,小两口一时很是无奈。同时,由于隧道内车来车往,无论是对他们还是其他车辆,都很是危险。

  就在两人一筹莫展之际,镇江市交警机动大队民警巡逻中发现了。在简单问明情况后,当即设置防护设施,在确保安全基础上,又帮助他们联系救援公司施救。很快,救援公司的车辆到来,将电动汽车操作上了运载车辆,然后拖出隧道就近寻找充电桩解决问题。警方介绍,所幸距离隧道不远的镇江南山附近,就有电动汽车的充电桩。

  不过,处警民警还是告诉记者,分时出租电动汽车目前仍是一个新生事物,这种车辆的断电抛锚问题,他们还是第一次遇到。就此警方提醒,租用电动汽车,取车及行驶途中,一定要注意观察电量,特别是在行驶途中。

  “因为不像普通汽车,加油站或者加气站多见,所以一旦发现电动汽车电量不足,应及时停车寻找充电桩,补充电量”,民警警示电动汽车驾车人。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办