您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

丰县推行领导班子 “1+1”分析研判制度

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-31 08:38:59

  今年以来,丰县以《县管领导班子和领导干部综合分析研判办法》为抓手,推行领导班子“1+1”分析研判制度,强化领导班子和领导干部日常考核管理。

  研判对象“整体+个体”。分析研判时既看班子整体,又看干部个体。对领导班子研判,主要分析职数配备、班子结构、政治表现、运行情况、廉政建设、发展需求等方面情况;对领导干部研判,主要分析基本情况、个性特点、专业特长、履职能力、工作实绩、人岗匹配等方面情况。

  研判领域“系统+镇(街道)”。建立组织部门分组联系相关单位干部工作制度,组建7个日常考察组,分别联系全县15个镇(街道)和7个县直机关系统。通过现场考察、列席会议、实地走访等形式,全面了解领导干部履职能力、人岗相适、群众评价等情况。

  研判方式“集中+重点”。区分不同类别,运用不同方式综合分析研判。根据领导班子岗位空缺及选拔任用职位、条件、程序等情况,开展即时研判;对镇(街道)、县直单位领导班子和领导干部整体情况,进行集中研判;针对表现优异或问题较突出的领导班子,实施重点研判。

  研判结果“反馈+约谈”。强化结果运用,将分析研判结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要参考。结合研判结果、工作需要和干部意愿,统筹提出领导班子优化建议。对研判结果较差的领导班子和领导干部,及时约谈班子主要负责人和相关人员。陈家伟

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办