您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

海澜之家携手天猫 五千门店转型“智慧门店”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-31 08:28:09

  本报讯8月30日,阿里巴巴集团旗下天猫与国民男装品牌海澜之家在杭州正式签署新零售战略合作。未来,海澜之家线下5000多家门店将全面升级为新零售“智慧门店”。

  海澜之家总裁周立宸介绍,此次合作,双方将基于天猫提供的新零售解决方案,在新品首发、品牌建设、渠道管理、产品创新、大数据赋能、消费者运营、线上线下全渠道融合等新零售领域展开深度合作。包括依托于大数据完成品牌力诊断以及品牌运营结构性优化;借助大数据预测消费趋势,通过C2B反向定制实现柔性化供应链;大幅降低整体经营性成本等。

  新零售是天猫与耐克、三星、松下、欧莱雅、海澜之家等54家全球领导品牌联手推出的全新零售模式。今年上半年,海澜之家在天猫男装排名第二,全渠道成交占比超过10%。此次与天猫达成战略合作,标志着海澜之家线下门店将全面向“智慧门店”转型。未来,“无人零售”、智能橱窗、扫码购、随身购物袋、试衣魔镜、极速达等数字化消费体验有望在海澜之家成为现实。

  (马薇王金平)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办