别让奇葩专业误人子弟

新华报业网-新华日报   2017-08-31 07:55:52
         分享到: 更多

  

  中国新闻名专栏

  漫说快评

  主持人:刘庆传

  liuqc@xhby.net

  教育部有关人士8月30日表示,一些职业院校不从专业目录当中选取专业,而是设一些奇葩的专业,“比如,有的学校开出了龙虾专业,专业设置是件非常严肃的事情,不能误人子弟。”

  如果仅仅是短期培训,开个“龙虾班”“螃蟹班”没啥问题。但学校新开一个专业,学生一学就要两年,学习内容是啥、具体怎么授课、就业前景如何,都要进行审慎论证,否则就是不负责任,难免误人子弟。一些学校的专业越开越离奇、越开越随意,这种倾向值得警惕。

  文/刘庆传图/天建

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办