您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江下月举行国际低碳大会 222家企业确认参展外企占比45%

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-31 07:40:14

  本报讯30日,镇江市人民政府、江苏省发改委举行新闻发布会,9月26日-28日,镇江将举办第二届低碳交易会,并正式更名为“2017国际低碳(镇江)大会”。

  国际低碳大会是国内首个由地方政府主办的国际性低碳技术产品交易展示会。镇江市市长张叶飞表示,镇江作为国家低碳试点城市,自觉将低碳建设全面融合经济社会发展的全过程,形成“五个一”的低碳发展“镇江模式”,在全国率先提出在2020年达到碳排放峰值,明确达峰路径,比全国提前10年;综合运用云计算、物联网等技术,全国首创低碳城市建设管理云平台,实现低碳管理的规范化、数字化、网络化和空间可视化等。

  低碳城市建设的深入推进,有力促进了经济发展与生态建设的互动并进,扩大了镇江低碳建设的影响。2015年巴黎联合国气候变化大会上,镇江作为全国唯一的城市,主办了中国角“镇江城市主题日”活动。去年11月,镇江成功举办首届国际低碳大会,总投资500亿元的低碳产业基金等4个合作项目现场签约。

  本次大会主要由“一会、一展、一路演、一签约”四大板块构成,设立美国馆、英国馆、澳大利亚馆、奥地利馆4个国别主题馆。截至8月29日,已有222家企业确认参展,超过去年低碳交易会期间实际参展企业数量。外资企业占比45%,包括瑞士ABB集团、美国陶氏化学、美国通用电气等21家世界500强企业。 (晏培娟朱秀霞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办