您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

传承“亚夫精神”!电影《赵亚夫》首映再现楷模风采

来源: 交汇点   作者:万凌云  2017-08-30 22:13:19

  交汇点讯 为迎接党的十九大胜利召开,30日下午,由镇江市委宣传部、句容市委、江苏星瑞影业有限公司联合主办的电影《赵亚夫》首映式,在镇江南山剧场举行,省委常委、宣传部长、统战部长王燕文出席首映式并观看影片。镇江市委书记惠建林讲话,镇江市委常委、宣传部长童国祥主持。

  电影《赵亚夫》首映式,在镇江南山剧场举行,省委常委、宣传部长、统战部长王燕文出席首映式并观看影片。

  惠建林在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和全市人民的共同努力下,镇江改革发展取得巨大成就,各行各业涌现出一大批先进典型,不仅增添了城市的发展热度,也提升了城市的精神高度。全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫同志,就是其中的杰出代表。他数十年如一日,扎根农村大地、不计个人得失,带领农民共同致富,用毕生心血谱写了一名共产党人一心为民、矢志兴农的感人篇章,赢得了党和人民的广泛认可和高度评价。2014年12月,习近平总书记视察镇江时指出,“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富,赵亚夫赢得了农民的爱戴。‘三农’工作需要一大批这样无私奉献的人”。省委、市委也先后作出向赵亚夫同志学习的决定。

  镇江市委书记惠建林说,礼赞英雄、宣扬楷模,从来都是文艺创作的永恒主题和不竭源泉。

  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业期待榜样的引领。惠建林说,礼赞英雄、宣扬楷模,从来都是文艺创作的永恒主题和不竭源泉。当前,镇江发展正处在机遇叠加、挑战并存的“窗口期”,迫切需要全市上下勠力同心、扎实奋斗。倾情创作并推出影片《赵亚夫》,就是要深入挖掘这一“精神富矿”,从中汲取更多精神养分,掀起学习践行“亚夫精神”的热潮,让先进典型在各行各业更多涌现,汇聚对标苏南加油干、精准务实惠民生的强大动力,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江抒写更加精彩的篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  《赵亚夫》首映。

  电影《赵亚夫》由省档案局、句容市委宣传部、江苏华博在线传媒有限责任公司、江苏星瑞影业有限公司、句容市广播电视台等联合摄制,是一部迎接党的十九大胜利召开的献礼片,也是一部弘扬“亚夫精神”、汇聚发展正能量的宣传片。影片围绕全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫同志半个世纪的坚守,通过他“情系农民”的真实故事铺陈叙事,以清新自然的风格塑造一个捧着一颗忠心、一颗赤胆与一路风尘、抛弃繁华与优越与农民同甘共苦、艰难前行的有血有肉的丰满人物,以戴庄农民的群像描绘反映中国农村半个世纪的历史及当代农民脱贫求富梦想实现过程中的沧桑,让赵亚夫这样一个大地之子的形象感染、打动无数当代人。

  电影真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀、高尚情操,是一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神的主旋律影片。

  首映式上,出品方、江苏有线总经理王国中介绍电影创作生产情况,总制片人、江苏星瑞影业有限公司董事长印星林、导演冯新民与观众见面并发言,视频播放了饰演赵亚夫的主演何政军讲话。

  记者了解到,近期,该片将在电影院线、数字电视以及互联网同步发行。

  省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,省广电有线信息网络股份有限公司总经理王国中,省委农工办(省扶贫办)副主任许善平,省农委副主任祝保平,省科协党组成员、副主席阮仁良;镇江市委常委、秘书长郭建,电影主人公原型、全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”、镇江市人大常委会原副主任、镇江农科所原所长、党委书记赵亚夫及家属、同事代表共同出席活动。

  通讯员 刘昱 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办