您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

福利!下月20号前扬州开放15个公园部分为扩容提升公园

来源: 交汇点   作者:陈咏  2017-08-30 21:47:52

  交汇点讯 记者今天从扬州市广陵区了解到,继今年4月建成开放大水湾公园一期后,正在建设的公园二期定于9月10日部分开放,为居民提供一个健身娱乐的好去处。此外,9月20日前,该区另外14个口袋公园、社区公园也将开门纳客。

  建设部门介绍,大水湾公园一期建成开放后,成为广大市民健身娱乐的好去处。本月开始,由一期向西、向南,广陵区又启动了公园二期工程建设,占地面积约2.3万平方米,建设有健身步道、篮球场、大型跳舞广场、配套服务用房、公共厕所等。二期公园的设计理念,突出了自然、和谐、可持续等特点,因公园毗邻古运河,自然景观优美,人文历史元素众多,公园将被打造成大水湾区域核心城市景观带。此外,公园二期公共空间的设计也处处体现了人文精神,在合理利用城市土地的同时,注意保护环境、节省资源、生态平衡。

  记者了解到,大水湾公园二期是对一期的补充和延伸,施工单位在公园西南角辟出了更多的绿色草地,有草坪广场、台地景观、露天舞台和街角形象展示等,市民可以在此赏景,也可以在露天舞台跳舞、表演节目。公园二期建成后,整个大水湾公园一期、二期的环形健身步道将打通,总长度约865米。在公园二期东北区域,还建设有景观长廊、休闲广场、入口林荫道和入口广场,并增加充裕的机动车和非机动车停车位,解决周边停车难题。

  图为即将开放的彩衣街口袋公园。杨健摄

  据悉,除了大水湾公园二期,9月20日前,广陵区还将建成开放14个口袋公园和社区公园。10个口袋公园包括毓贤街、彩衣街等;4个社区公园包括:位于九龙路东侧、规划支路南侧、文峰路西侧的文峰小学公园,将建设慢道、绿化景观、休闲座坐椅等,占地4万平米;头桥镇西贝大道东侧、丰裕桥南的市民健身广场提升,新建和完善健身娱乐设施,新增历史人文景观,占地3.2万平米,目前已基本建成;李典镇李典村沿江公路北侧的清风广场提升,绿化景观、体育健身设施,占地3.24万平方米;沙湾路育才小学旁的儿童公园,占地2.2万平方米。

  通讯员 杨健 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办