您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

莫让挂职成“挂名”,第十批65名科技镇长团员赴扬州履职

来源: 交汇点   作者:李源  2017-08-30 21:26:56

  交汇点讯 8月30日下午,扬州市委组织部在该市会议中心召开第十批科技镇长团下派工作暨专题培训会议,总结交流第九批科技镇长团经验做法,同时对第十批科技镇长团工作开展动员部署和专题培训工作。

  交汇点记者了解到,从2010年选派首批成员开始,扬州已经累计接收科技镇长团成员421人次,其中,省外高校和科研院所246人次,覆盖全市6个县(市、区)和经济技术开发区,涉及全市95%以上的乡镇(街道)和全部开发园区。此次专题培训结束后,第十批科技镇长团65名成员,将奔赴扬州各地履职。

  扬州市委常委,组织部长江桦介绍,去年的这个时候,第九批科技镇长团的74名团员肩负着组织的重托和后方单位的期望来到扬州。一年来,他们围绕引才育才、桥梁纽带、项目申报、科技招商积极开展工作,为深化推进政产学研协同创新、加快实施创新驱动作出了重要贡献。

  全体团员紧扣地方发展需求和产业特色,帮助引进国家“千人计划”专家19人、省“双创”人才和博士162人、科技副总135人。帮助企业申报省级以上科技人才项目279项、获财政资助1.2亿元。一年来,广大成员推动企业和地方新建各类研发平台111个、孵化器7个,申请专利数1291个、获授权专利(发明专利)850项,签订合作项目259个。第九批科技镇长团有11名团员因业绩突出得到提拔使用。

  面对第十批科技镇长团的65名团员,江桦表示,科技镇长团是一个特殊团队,成员都是各单位精挑细选、郑重推荐,由省委组织部统一选派到各地工作,基层对大家的期盼很高。希望大家抓住机遇,找准定位,尽快实现由高校教师、机关干部向基层领导的角色转变。要有是挂职不是“挂名”,是历练不是“镀金”的思想认识,自觉提起气、沉下心,深入基层、群众、企业,在充分调研、摸清情况的基础上,集中精力和资源办几件有价值、有分量的实事。大家的一言一行代表着派出单位和科技镇长团的整体形象,要勿忘任职初心,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉维护镇长团良好形象。尤其是七位团长,作为镇长团的第一责任人,既要以身作则、做好榜样,也要严格管理、带好队伍,不辜负组织重托和基层期盼。

  通讯员 裴旭东 交汇点记者 李源

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办