您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州首届国际四国男篮争霸赛9月举行

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-30 17:24:05

  新华报业网8月30日徐州讯 (记者 张扬)徐州市首届国际四国男篮争霸赛将于9月22日-24日在徐州市铜山区江苏师大体育馆举行。由中国青年男篮、美国职业联队、立陶宛男篮明星联队、意大利男篮组成的参赛队将为徐州市民奉献6场精彩绝伦的篮球比赛。据了解,此次参赛球队阵容强大,均为实力强劲、大赛经验丰富的队伍。其中,中国青年男篮是由国家组织成立的一支人才储备球队,球队的队员是从各省、市、自治区选拔出来的明星球员。从1977年开始,国青男篮成绩一直名列前茅,曾8次参加亚青赛,7次包揽金牌。尤其是在2013年,国青男篮在世青赛中获得第七名,创历史最好成绩,展现出中国男篮后备的雄厚实力。此次赛事结束后,中国青年男篮即将代表中国参加亚洲青年男篮锦标赛,所以本次赛事也是中国青年男篮备战亚青赛最重要一次热身比赛。美国男篮一直是全球篮球文化的领军代表,这是一支身体素质出色、弹跳力好、球风硬朗的球队,队中包含数名NBA现役一线球员。作为东欧篮球强国的立陶宛男篮,一直是世界篮坛不可忽视的一支力量。他们打法凶狠、粗旷、以整体性作战为主。主要特点就是欧洲球队的高、狠、准,本次参赛队伍基本以立陶宛国家队球员组成。意大利青年男篮以配合默契,技战术精湛,作风顽强为著称。相信此次比赛一定会成为我市继国际马拉松赛后又一次推介徐州,扩大我市淮海经济区中心城市建设的一次重大体育赛事。

原标题:徐州首届国际四国男篮争霸赛9月举行

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办