您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

城管交警联动缓解文华路开学通行难

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-30 17:23:40
停放泊位限时停放。本报全媒体记者 陆铭 摄

  新华报业网8月30日讯 连日来,市城管局执法支队七大队、市交警支队云龙大队对文华路上的停车设置以及车流疏导分别采取了相应的调整措施,旨在全力缓解这条路开学后出现的交通拥堵。

  云龙交警大队六中队中队长赵新征介绍,文华路宽不过9米,东侧是三十四中学,西侧是多个居民小区,西侧路边施划有四十余个免费公共停车泊位。另外,还有大润发超市的免费班车不时穿梭其间。因为这条路只是向东和学府路相连,向南、向西没有其他的贯通道路,所以在上下学高峰期经常拥堵。交警部门专门在此设置护学岗,疏导并维持交通秩序。一度有市民和单位建议,取消路西侧停车泊位缓解交通压力,但更多的声音是希望保留泊位。

  9月1日起,新建成的三十四中附属小学就要投入使用,交警部门估计,开学后文华路区域瞬间机动车辆数将从原来的700辆增加至1200辆。为尽可能缓解文华路即将到来的交通拥堵,市城管局执法支队七大队提前张贴公告,将文华路右侧免费的公共停车泊位改成晚上7点至次日早上7点免费限时停放,绝对避开上下学的交通高峰期;交警部门找到超市方协调免费班车的停放位置调整至金山东路上,提前张贴公告提醒市民注意;继续发挥护学岗力量,呼吁社会车辆尽量避开上下学高峰期进入文华路,呼吁学生家长尽量不开车或者将车停在别处后再进入文华路。

原标题:城管交警联动缓解文华路开学通行难

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办