您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

未来几天都有雨 学生和家长提前做好降温准备

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-08-30 08:57:39

  29日,南京开启“清凉模式”。新华报业视觉中心记者宋宁摄

  扬子晚报讯(记者于丹丹)受到冷空气和降水的影响,昨天早上扑面而来的清爽透人心脾,晚上的阵阵凉风,会让人感受到有时幸福来的就是这么突然,还真有些让人不知所措。一直到周末,江苏大部分地区都多阴雨天气过程,难得见到太阳,但是气温还是比较平稳,南京的最高气温维持在25到26℃。

  昨天,南京的最高气温下降到了30℃,普遍在25℃到26℃,和前天同期相比,气温最大降幅达到了10℃之多,咱们也终于可以暂时告别空调,吹着自然风也能舒服地睡着了。

  预计今天全省阴有雷阵雨,其中沿江以北地区雨量中等局部大到暴雨。31日全省阴有雷阵雨,雨量:淮河以南地区中等局部大雨。9月1日全省阴有阵雨,2日到3日还有一次较为明显的降雨天气,全省中到大雨,部分地区有暴雨。看来双休日雨势不小,想要户外活动可能又要“泡汤”啦。南京地区主要降雨时间段是在8月31日前后和9月2日前后,正值开学期间,请学生和家长出门时提前规划好路线。未来一周,江苏大部分地区的最高气温基本上都在30℃以下。而淮北地区最低气温降至16到17℃,最高气温也就22到23℃。

  近期南京天气:今天全市阴,部分地区有阵雨,23℃到26℃;明天阴有阵雨,局部雨量大,22℃到25℃;后天阴有阵雨,22℃到25℃

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办