您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

遇到这些“坑”请举报!扬州通报房产销售八大高发违法行为

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-08-29 22:04:14

  交汇点讯 8月29日,扬州市物价部门向该市房地产开发经营企业通报近期执法检查情况,结合日常执法,公布了8类在房地产销售过程中发生率较高的价格违法行为。物价部门也希望提醒消费者,对此提高警惕,发现这些不法行为可立即举报。

  一是销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价。有部分楼盘不按规定在醒目位置公示其商品房的价格,仅在商品房销售现场内间的角落处放置一本合同范本,在合同范本下面标示,或将一房一价表放置在vip室内,消费者无法直接看到商品房的价格。

  二是未按规定实行“一套一标”。

  三是未一次性公开全部销售房源。

  四是商品房交易及产权转移等代收代办的收费,未标明由消费者自愿选择。

  五是标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素。如:未能按规定标识销售状态,是已售还是未售?有的未标示层高、套内建筑面积、分摊共有建筑面积等与价格密切相关的因素;未标示购房优惠折扣及享受优惠折扣的条件,有的销售现场未标示土地使用年限、容积率、绿化率、车位配比率等与该商品房价格密切相关的因素,还有的未标示前期物业服务内容、服务标准及收费依据、收费标准。

  六是采取多种方式明码标价,但标价内容却不一致;

  七是在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用。如在房价外违规收取购房认筹费,预售前违规收取户内中央空调设备及安装费,巧立名目违规收取中介费或会员费、信息咨询费等。

  八是其他违反明码标价规定销售商品房的行为。如通过提高装修价格抬高房价、强制捆绑车位、强制捆绑储藏室等变相提高房价,采用定金、团购费等名目抵扣房款时存在价格纠纷等。

  此外,扬州物价部门负责人还表示,该市近期将严查哄抬房价行为。在商品房销售中,经营者有意制造涨价信息;虚拟认购协议或签订虚假合同;组织或诱骗购房者排队争购;先内部认购私下签订协议后,再提价销售;延期开盘,囤房惜售等均构成哄抬房价行为。还有个别销售商在其微信公众号里利用虚张声势的标题,给有购房意愿的人造成不必要的恐慌心理。如:一楼盘偷偷开盘173套房源基本卖光;太疯狂了,今天扬州一楼盘连夜加推,1小时不到全部卖完;西区一楼盘新领销许,放风价14000元/㎡-17000元/㎡等。这些也属于物价部门将查处的违法行为。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办