您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

游乐场"搬进"文交会…揭秘这家科技企业如何助你"西游降魔"

来源: 交汇点   作者:王梦然  2017-08-29 18:48:29

  交汇点讯 读过《西游记》的你,是否也曾幻想过“一个筋斗云十万八千里”的精彩?施一点“科技魔力”,你的梦想真的能实现。在今年的南京文交会上,就有一家来自常州的科技企业,利用科技创新技术,让你坐上游戏座位,就能“大圣”上身,在左躲右闪中置身“西游降魔”的情境中。

  在南京文交会大幕开启的前夕,交汇点记者为你“探营”,前往坐落在常州的江苏金刚科技文化公司为你了解到西游“造梦”的秘密,也为你打听到江苏的游乐场里还有哪些藏着科技“魔法”的神奇项目。

  5分钟“西游降魔”的背后是含金量十足的“科技魔法”

  坐上专属游戏座椅,工作人员会提醒你把口袋里的东西收好,帽子眼镜也要紧握,因为即刻而来的“西游降魔”体验,真的会在左躲右闪中让你或翱翔、或与妖魔搏斗,动作置身场景的同时,眼前还会出现步步逼近的妖魔、大片大片的云朵……这不是你的白日梦,是金刚科技文化公司研发的一款应用在大型游乐场中的新型“黑暗乘骑”——超感官飞翔车体验系统。

  已应用在常州嬉戏谷的西游降魔,运用各种现代科技手段以及布景设计,让游客充满“沉浸感”。

  “沉浸感是这个游戏的‘灵魂’。”金刚科技文化公司工作人员在接受采访时告诉记者,这款新型“黑暗乘骑”体验项目可以配合游乐场所需要的不同主题,利用画面以及机械臂的不同转向来制定不同的“沉浸”方案。据悉,目前常州的环球动漫嬉戏谷乐园的“西游降魔”主题体验馆,引入的就是金刚科技文化公司的这款新型“黑暗乘骑”。

  让玩家身临其境5分钟的“西游降魔”,并不像魔法世界里魔棒一挥就“穿越”那般容易,这背后需要攻克的科技难点其实非常多。金刚科技文化公司工作人员向记者解释说,这一系统可以说是各种技术的“合成”,需要运用多关节全自由度重载机械臂、集成3D立体电影、智能仿生机器人、全息空间成像、多联动球幕、集成控制等多种技术,在有了技术支撑的同时,游戏设计者再结合主题进行造景装饰,最终呈现一种动作真实、感受虚幻,既紧张又刺激的游乐感受。

  值得一提的是,超感官飞翔车体验系统还是国内首套大型综合性装备,开创了特种游乐设备的全新种类。

  “搜罗”各地游乐园的王牌项目为你“搬进”文交会

  想象着腾云驾雾、降妖除魔的场景,充满正义感的你是不是不禁血脉贲张?如果游乐场太远,那“家门口”的南京文交会就能立即为你圆梦。金刚科技文化公司工作人员接受交汇点采访时透露,在今年9月22日——24日南京文交会期间,该公司会带着一款“黑暗乘骑”车参展,你可以近距离观摩“游乐科技”的神奇与魅力。据悉,“主题游乐”将成为此次金刚科技文化公司参与文交会的一大主题。

  已落地淮安的“一带一路”体验项目,通过模拟海域漂流以及高铁飞驰的效果,让你重新踏上历史与地理的“一带一路”。

  近年来,金刚科技文化公司的游戏项目已陆续落地江苏各个游乐园区,除了西游降魔外,还有哪些游乐场王牌项目或会“搬进”文交会现场?采访中工作人员向记者一一列举了目前金刚科技与园区游乐合作的亮点项目。例如苏州乐园的《森林禁忌之旅》主题项目,运用工业机器人、智能仿生机器人、激光扫描无人驾驶车等技术,构建出飞翔体验系统,可以带领游客飞跃天坑峡谷、巨树森林、天湖瀑布,亲历一场惊心动魄的森林飞翔探索之旅。再例如应用在淮安的《一带一路》“穿越”体验项目,游戏设计师运用多自由度动感车系统,分别模拟海域漂流以及高铁飞驰的效果,通过陆地和海洋的不同划分,体验者可以分别感受到“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”,一带一路中所涉及的地域及发展情况可以完整地呈现在游客面前。除了“室内”项目外,结合自然环境的室外项目上,也能让你感受到科技带来的“奥妙”,在洪泽湖湿地公园落地的项目——水上漂流,就是以泗洪天然的芦苇屏障为载体,通过现代科技手段讲述故事主题,重现战争场景的同时,让游客们感受文化传承、体验神奇大湖传说的穿越之旅。

  二度参展“文交会”:期待为公司的科技朋友圈加上更多好友

  除此之外,可以替代“骑大象”的巨型仿生机器人、可以“以假乱真”带有表情的野生猛兽、可以让胆小的你体验高空行走的VR“迷雾吊桥”等,这些都是金刚科技文化公司近年来研发的亮点项目。通过科技的力量,延展体验的可能性,丰富人们的感官感受,这是VR的魅力,也是现代科技应用在游乐项目中的价值,这些新奇的体验是不是让你对文交会期待满满?

  金刚出品的巨型仿生机器人,已应用在大型游乐花车等领域,还可模拟“骑大象”,用科技感受替代对动物产生的伤害。

  深耕“科技创新”的金刚,成立于2009年,研发人员占到公司所有员工的一半以上,工作人员告诉记者,“应用科技创新传播民族复兴文化”一直是被视为公司发展的宗旨,除了致力于乐园的大型游客装备外,金刚文化科技公司也面向景区、主题乐园、商业综合体提供整体解决方案。

  谈及与文交会的缘分,金刚科技文化公司的工作人员告诉记者,此前公司已参加过一届南京文交会,公司布展的体验区吸引不少的企业交流以及市民体验,文交会的平台,让公司获得了更多结识新型高科技企业的机会,并为双方的跨界融合合作带来契机。展示的企业产品、宣传企业理念的同时,金刚科技文化公司也对此次参展充满期待,希望能在这次文交会上挖掘市场合作的机会,扩大公司的“朋友圈”,为公司引进更多的新项目。

  交汇点记者 王梦然

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办