您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通女孩不幸患尿毒症 3000多热心人士为她爱心接力

来源: 南通网   作者:  2017-08-29 16:23:36

  南通网讯(记者周朝晖)8月28日是中国的“情人节”七夕节。远离故乡千山万水的海门女孩秦薇,静静地躺在河南省郑州大学第一附属医院肾科病房内,等待着换肾肾源到来的消息。然而,更让出身于贫困之家的她发愁的是,换肾手术的数十万费用家人还没完全筹措到位,缺口巨大。幸运的是,病魔无情人有情!在海门、在南通、在全国,已有3000多位热心人士向她伸出热情的救援之手。

  好学的女孩正准备考研——

  飞来横祸突然患上尿毒症

  “谢谢对我的关心和关注,谢谢南通市民对我的帮助;我虽然是不幸的,但却又是幸运的!虽然目前因肾源尚未到位、换肾手术还没有展开,但是,我一定会笑对病魔、战胜磨难!”8月28日下午,家住我市海门常乐的24岁女孩秦薇,在位于河南省的郑州大学第一附属医院肾科病房内,通过电话向记者表达了内心的真实感受。

  患病前,漂亮姑娘秦薇是南京晓庄学院旅游管理专业毕业的本科生,正在准备考研。“原本想考在职的,但后来因为生病的事耽搁了,但我不会放弃自己的梦想。”秦薇说,读书和学习,是她最大的爱好!

  然而,残酷的命运却和秦薇开了一个并不好玩的玩笑。那段时间,她时常出现头痛、呕吐。“起初以为自己老是感冒。毕业回海门就诊后医生让我转院,到通大附院一查,竟然是慢性肾衰,属于一期。”秦薇说,“看到确诊结果时她真的晕了:我还年轻,怎么就突然得了这种恶症?”没多久,她的病情就发展成了尿毒症!

  在坚强中让梦想再开花——

  家庭虽贫困但她自尊自立

  作为普通的农家女孩,出身于贫困之家,但是,秦薇却有一颗坚强不屈的心。

  “在海门悦来中学,我是班长。考上南京晓庄学院旅游管理专业后,我的成绩一直保持在前3名。”秦薇说,“在大学里我每年都拿国家励志奖学金、学校一等奖学金。”她说,她坚定地相信改变命运要靠自身的努力。

  秦薇的父亲患有老慢支,失去劳动能力十多年,每年看病吃药花费不少钱;母亲靠在当地农贸市场卖元宵、卖馒头谋生,赚辛苦钱养家糊口。在艰难境况下,懂事的秦薇从小就知道替父母分担忧愁,作为孝女,去年2月她在南京某酒店中餐厅实习,酒店包吃包住每个月有1770元工资。她把1000多元省下来寄给父母。她知道家里需要钱。

  患上尿毒症后,秦薇的生命需要依赖每天透析才能维持。今年6月,秦薇在昏迷中被送院抢救。秦薇的父母跑出病房哭了好久,抹干泪水后告诉抢救过来的女儿:“没关系,医生说需要换肾。等你好转了,我们就去和你配型,为你换肾。”秦薇住院不到20天,父亲瘦了十几斤,母亲也瘦掉好几斤。为了父母,秦薇决定坚强地活下去!

  三千网友为她爱心接力——

  她说若病愈要报答众人

  如今,秦薇每天都要接受4次腹透。然而,更让她和父母感到无奈的是,医生告诉她换肾手术需要60万元左右!并且,这还不包括解决排异的费用。秦薇愁坏了:去哪儿筹这笔巨款呢?更无奈的是,家里为了给她治病,已借下了将近10万元的外债!

  走投无路之际,秦薇想到了众筹。今年8月11日,身陷困境的秦薇在“腾讯WE救助”平台上发出生死求助。一石激起千层浪。截至8月28日,已有恰好总数达3000人的网友捐款12万多元,并且,这一数字还在不断刷新之中;加上其他渠道的爱心捐款,目前,捐款总数已达到15万多元……

  “虽然离换肾所需的约60万元还差不少,但我已有了太多感动!求助信息发出后,除了网上有人爱心捐款外,家里天天都有人登门送上爱心款,甚至有个平时连包子都舍不得吃的老奶奶给我爸送来100元,说是给我买些营养品。”秦薇说,“8月23日,经热心人联系,母亲陪着我从海门赶到河南,入住郑州大学第一附属医院接受换肾前相关身体检查。如果换肾成功身体痊愈,我一定反哺父母养育之恩、报答爱心人士关爱,力所能及帮助他人!”秦薇对记者说:“我坚信人们的大爱是一种强大的力量!”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办