您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安步入“一枚印章管审批”时代

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-29 16:13:07

  中国江苏网讯近期,我市出台《淮安市相对集中行政许可权改革试点实施方案》,组建市行政审批局,并由其集中、统一行使审批职能,企业和群众只需“进一个门、找一个人、盖一个章”,就可完成行政审批事项,标志着我市正式步入“一枚印章管审批”时代。

  《方案》指出,此次试点工作要坚持依法改革、精简高效、审管分离、协同监管和稳步推进的原则,要积极稳妥地做好相对集中行政许可权改革组织实施工作,确保圆满完成各项改革试点任务。此次改革试点方案主要涉及四项内容:一是组建行政审批局,实行“一枚印章管审批”。决定撤销市政务服务管理办公室,组建市行政审批局,制订“三定方案”,明确部门职责。二是抓好首批集中行政许可事项确认调整工作。明确市编办负责,市法制办、政务办配合,全面梳理市场准入、投资建设等领域所涉行政审批服务事项,确定首批集中事项目录清单并向社会公布。三是加快配套体系建设,健全行政审批局运行机制。利用“大数据”“云计算”“移动互联”等技术,推行“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”审批模式,构建简约便民的审批服务体系。四是围绕审批监管等问题,构建科学有效的全程监管体系。制定落实行政审批与部门监管协调联动、行政审批局人员管理等配套制度,正确处理监管与服务的关系,制定一套加强事中事后监管的制度体系等。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办