您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州杭集镇荣获全国特色小镇 曾获“中国牙刷之都”等称号

来源: 扬州晚报   作者:  2017-08-29 15:59:13

  市民日,杭集镇在广场举办群众活动。(资料图片)

  原标题:扬州杭集镇荣获全国特色小镇

  扬州网讯(记者杨婉)住建部近日公布276个镇为第二批全国特色小镇,扬州市广陵区杭集镇入选,江苏共15个小镇上榜。据了解,杭集镇是扬州入选的首个全国特色小镇。

  第二批入选的江苏省15个全国特色小镇为:无锡市新桥镇、徐州市铁富镇、扬州市杭集镇、苏州市陆家镇、镇江市新坝镇、盐城市大纵湖镇、苏州市海虞镇、无锡市阳山镇、南通市茶镇、泰州市戴南镇、泰州市黄桥镇、常州市孟河镇、南通市搬经镇、无锡市东港镇、苏州市七都镇。

  杭集镇位于扬州东郊,南濒夹江,东依芒稻河,西临廖家沟,北接万福路,宁通高速和沪陕高速穿境而过,传统手工业历史悠久,其中雕版印刷和牙刷制造最为出名。2003年,杭集镇被中国轻工业联合会授予“中国牙刷之都”称号,2008年中国日用杂品工业协会、中国塑料加工工业协会又授予杭集镇“中国酒店日用品之都”称号。

  住建部去年公布了第一批127家中国特色小镇名单。据悉,住建部将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。此前,住建部发布通知,指导各地要有序推进特色小镇的规划建设发展,应保持小镇宜居尺度,不盲目盖高楼,不盲目拆老街区,不盲目搬袭外来文化。

  住建部通知强调,各省(区、市)住建部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色,同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办