您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

近期宿迁市区蛋价“涨声”一片较两个月前相比零售价翻番

来源: 宿迁网   作者:  2017-08-29 15:58:35

  宿迁网讯 (记者徐其崇)8月28日上午,家住宿迁市区希望城小区的冯先生来到万福隆菜场买菜,在一个摊点前询问鸡蛋价格时,令他惊讶的是,洋鸡蛋零售价每斤5.2元,草鸡蛋零售价每斤10元,远远超出了他的心理价位。“两个月前,市区洋鸡蛋价格才两元多,草鸡蛋价格也只是6元,怎么近段时间价格提高这么多?”冯先生向本报热线反映,鸡蛋价格“不淡定”,超出了往年同期零售价,下一步鸡蛋还会涨价吗?

  记者随后来到市区万福隆菜场,实地采访了两位鸡蛋经营者。据其介绍,今年初以来,鸡蛋价格创下了10多年来的最低水平,进入春季,市区洋鸡蛋最低零售价仅为两元多。但从近两个月来看,鸡蛋零售价一路走高,目前洋鸡蛋零售价已经突破5元。“现在批发价越来越高,我们的零售价格当然也水涨船高了。”一位经营者说。

  记者调查了解到,今年上半年,我市肉鸡、鸡蛋市场一路走低,市场价格创下10多年来最低水平。农村一些地方洋鸡蛋零售价仅为每斤1.8元,市区有的人在超市花1元钱买5枚鸡蛋。由于蛋价持续下降,这让不少养殖场、养殖户难以支撑。处于严重亏本经营的养殖户为了“自救”,不得不忍痛低价倾销蛋鸡,每只仅售10元。不少市民曾担心,养鸡业低潮过后,下半年会出现“天价”鸡蛋?从目前鸡蛋行情来看,虽然不算“天价”,但目前的零售价却略高于往年同期水平。

  “从我这些年做鸡蛋生意来看,每年鸡蛋价格都有规律性地变化,目前鸡蛋涨价其实也不稀奇。”据一位鸡蛋经营者介绍,宿迁有“2月蛋家常饭”的说法,意思是每年春节过后,蛋鸡进入产蛋高峰期,鸡蛋价格随之下降。到了春季孵化期以及端午节,因为鸡蛋需求量大,价格会有所上涨。到了高温季节,蛋鸡逐渐“歇茬”,产蛋量减少,价格必然会升高。“预计再过一个月,蛋鸡将进入产蛋高峰期,当年的蛋鸡也陆续产蛋,估计到那时鸡蛋价格会有所下降。”这位经营者预测,由于今年养殖户减少,蛋鸡存栏量不及往年,近一个月内,不排除鸡蛋价格仍有上涨空间。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办